*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность ЗКП по РЛС по организации МПО СБЗ в отрыве от ППД

курсовые работы, военная кафедра

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 998

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и содержание МПО СБЗ в отрыве от ППД 5
1.1. Социально-политическая обстановка на современном этапе
в России 5
1.2. Морально-психологические особенности служебно-боевой
деятельности ВВ МВД РФ 9
1.3. Анализ МПО участвующих ВВ в боевых действиях в СКР 19
1.4. Особенности организаций МПО СБЗ в отрыве от ППД 23
Глава 2. Содержание работы ЗКП по РЛС по организации МПО
СБЗ в ПВД 29
Глава 3. Алгоритм работы ЗКП по РЛС при организации МПО СБЗ в
ППД 32
Заключение 38
Приложение 1. План МПО полка (бригады) СБЗ в ППД (месяц)
Приложение 2. Образец документов по фиксации ранений, контузий
и травм
Список литературы
Как известно, любой вид воинской деятельности в своей основе содержит одновременно материальную и духовную стороны. Следовательно, вооруженное противостояние – это не только столкновение физических, но и духовных, моральных сил враждующих сторон. И тот, кто имеет в них преимущество, в большей степени, при прочих равных обстоятельствах, вправе рассчитывать на победу. В связи с этим военные теоретики и аналитики отмечают, что в современных войнах появляется возможность, действуя через морально-психологическое воздействие, полностью парализовать силы противника. Это позволяет констатировать, что в мире утвердился новый вид боевых действий - информационно-психологическое противоборство. В его ходе предполагается применение специфического «психологического» оружия, которое позволяет манипулировать личным составом противника, выводить его из активного боевого противостояния без применения боевого вооружения .
Психологическое оружие представляет собой самостоятельный, эффективный и сравнительно дешевый вид оружия современной и будущей войны. И от того, насколько готовыми окажутся войска противоборствующих сторон действовать в условиях применения современных боевых психотехнологий, в значительной степени будет зависеть ход и исход вооруженного противостояния. В связи с этим в 1992 году начато формирование самостоятельного вида обеспечения деятельности войск – морально-психологического обеспечения (МПО).
В современных условиях роль МПО возрастает. Это обусловлено, с одной стороны, глубокими изменениями, происшедшими в духовной сфере общества и армии, необходимостью укрепления морально-психологического потенциала Внутренних Войск МВД РФ на нынешнем непростом этапе их строительства, а с другой - дальнейшим расширением их функций и сфер применения. Выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов, чрезвычайного положения, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера объективно повышает значимость МПО как самостоятельного вида...
В настоящее время во внутренних войсках МВД России происходят важные преобразования - набирает силу военная реформа.
Обращаясь к воинам России, Президент Российской Федерации выделил такие ее главные цели:
• повысить обороноспособность России;
• привести внутренние войска в соответствие с требованиями времени;
• улучшить условия службы воинов;
• обеспечить рост благосостояния семей военнослужащих.
Реализация данных целей неразрывно связана с решением целого комплекса важнейших практических задач военного строительства, а также экономического и социального характера направленных на придание внутренним войскам МВД России в ходе реформирования нового качества и облика. Для чего предусматривается усовершенствование структуры и состава войск, улучшение их оснащения, обеспечения и комплектования. Предполагается, что в ближайшие годы произойдет сокращение численности внутренних войск МВД России в соответствии с современными реалиями и опасностями. Одновременно ставится задача повысить уровень военного образования и воспитания личного состава.
В ряду важных проблем, решению которых посвящена деятельность всех органов военного управления в современный период, выделяется морально-психологическое обеспечение войск. Введенное сравнительно недавно (в 1993 году) как самостоятельный вид обеспечения деятельности войск, морально-психологическое обеспечение удачно вписывается в общую систему обеспечения войск и заполняет нишу, появившуюся после департизации армии и отмены партийно-политической работы.
Имея своей основной целью подготовить сознание и психику людей к выполнению служебно-боевых задач, сформировать у военнослужащих моральные и психологические качества и состояния, необходимые для выполнения служебно-боевых задач оно, в создавшихся социально-экономических условиях в стране и внутренних войсках МВД России, выходит на одно их ведущих мест в управленческой деятельности командных кадров. В этой связи практически важным и полезным является целенаправленное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу