*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Продвижение энергетического напитка Red Bull

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные характеристики класса энерготоников.
Позиции бренда Red Bull на российском рынке 6
Глава 2. История появления и развития торговой марки Red Bull 15
Глава 3. Маркетинговая и рекламная стратегия Red Bull 18
Заключение 31
Список источников и литературы 34
Тенденции развития российского рынка безалкогольных напитков, отмечаемые экспертами в течение последних нескольких лет, еще раз подтвердили известный постулат - рынок движется по вектору развития, намеченному Западом. На волне этих тенденций потребителям предлагаются новые натуральные лимонады, модные энергетики и холодный чай. Однако не стоит забывать и о том, что у российского рынка - свои особенности.
Ситуация на российском рынке безалкогольных напитков развивается по сценарию аналогичного рынка западных стран: все более популярными становятся сокосодержащие и витаминизированные газированные напитки, воспринимаемые потребителями как здоровая альтернатива «вредной газировке», продажи которой хотя и незначительно, но падают. Прошедшие два-три года также показали верность расчетов производителей, которые решились на выпуск и продвижение новых для рынка продуктов - холодного чая, энергетических и спортивных напитков - в 2004-2005 годах показывали высокие темпы роста.
Одной из важных причин появления категории энергетических напитков является постоянный поиск компаниями инноваций. У рынка энергетических напитков существует совершенно определенная потребительская ниша. Кроме того, энергетические напитки являются альтернативой слабоалкогольным и алкогольным напиткам, что важно, так как потребители энергетиков - в основном молодые люди, ведущие активный образ жизни, посетители ночных клубов и т. д. Энергетики очень популярны в Европе, а вот в России этот сегмент рынка еще довольно молод - ему всего три-четыре года. Но все свидетельствует об интенсивном развитии этой категории напитков и их перспективности.
Что может объединять такие, казалось бы, разноплановые и далекие по интересам группы людей, как студенты, водители, спортсмены, клубные завсегдатаи и т.п.? Все эти люди периодически испытывают колоссальные физические, морально-волевые и умственные нагрузки. Эти люди, скорее всего, даже не догадываются о том, что составляют так называемую целевую аудиторию...
Несмотря на большую популярность в мире, энергетические напитки в России приживаются пока медленно. Пока народ предпочитает повышать свой тонус традиционно: по утрам - с помощью кофе, по вечерам - с помощью алкоголя. Маркетологи говорят, что производителям энергетиков для сохранения тенденций роста надо вести среди потребителей разъяснительную работу.
Энергетики, напитки, бодрящие тело и дух, были завезены в Россию в середине 90-х годов, но после кризисного 1998 года рынок этих напитков сжался практически до нуля. Сейчас он переживает в России второе рождение.
Компании говорят, что энергетики - очень специфичные напитки. По словам представителей российского отделения Coca-Cola, круг потребителей энергетических напитков ограничен. В основном они продаются в ночных клубах, барах, на дискотеках, в крупных торговых сетях. Сейчас постепенно к этим каналам сбыта прибавляются фитнес-центры и автозаправочные станции. Потребительская аудитория ограничена еще и по географическому принципу. Продажи идут в основном в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах дальнейшее продвижение энергетиков будет зависеть от роста уровня доходов населения и, конечно же, от успехов маркетологов и специалистов рекламы.
Лидер инновационных рекламных разработок в области продвижения энергетических напитков – компания Red Bull.
В конце 90-хх гг. уже прошлого века компания Red Bull стояла у истоков зарождающегося тогда российского рынка слабоалкогольных напитков. Сегодня она является его неоспоримым лидером и законодателем мод. Red Bull не устает удивлять не только специалистов, но и конечных потребителей своими креативными решениями, относящимися как к оформлению продукции, так и к способам ее продвижения.
В качестве основных составляющих успеха можно назвать креативность, индивидуальный подход к каждому бренду и штат профессиональных, нестандартно мыслящих сотрудников. Именно эти факторы всегда были и до сих пор являются отличительной чертой Red Bull Они определяют фирменный стиль компании...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу