*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка сложившейся практики индивидуального и массового туризма в ООО «Вип Статус»

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 716

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 6
1. Теоретические и методологические аспекты массового и индивидуального туризма 9
1.1 Нормативное обеспечение 9
1.2 Понятие, классификация, сущность, характеристика массового и индивидуального туризма 26
1.3 Тенденции, развитие, прогнозы 29
2. Особенности управления индивидуальным и массовым туризмом 32
2.1 Зарубежный опыт регулирования и развития индивидуального и массового туризма 32
2.2 Анализ практики управления индивидуальным и массовым туризмом в России 43
3. Оценка сложившейся практики индивидуального и массового туризма в ООО «Вип Статус» 50
3.1 Организационная экономическая характеристика ООО «Вип Статус» 50
3.2 Исследование потенциала рынка индивидуального и массового туризма 58
3.3 Проблемы совершенствования управления развитием индивидуального и массового туризма 67
4. Научно-практические рекомендации по развитию массового и индивидуального туризма ООО «Вип Статус» 69
4.1 Подходы к установлению приоритетных объектов индивидуального и массового туризма 69
4.2 Мероприятия, направленные на улучшение сервиса массового и индивидуального туризма 71
Заключение 74
Список литературы……………………………………………………………………….78
Туризм представляет собой специфическую отрасль экономики, включающую в себя деятельность туроператоров по предоставлению комплекса туристических услуг и продаже туристических товаров в целях удовлетворения потребностей человека, возникающих в период его туристического отдыха. Характерная особенность данной отрасли заключается в том, что туроператоры являются своего рода посредниками, объединяющими различного вида услуги в туристические продукты. Таким образом, основной задачей туристической фирмы является формирование туристических продуктов, пользующихся высоким спросом потребителей, совокупное качество которых складывается из качества реализации входящих в них услуг в основном связанных с перевозкой, проживанием, питанием и отдыхом туристов.
Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. По данным Всемирной туристской организации (ВТО) и Международного валютного фонда, туризм с 1998 года вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг, составляя 7,9% в его общем объеме.
За последние 10 лет доходы от туризма росли ежегодно на 8% при ежегодном среднем росте количества туристов на 4,5%. По прогнозам ВТО, в ближайшие десятилетия темпы роста туризма сохранятся.
Развитие туризма оказывает стимулирующее воздействие на такие секторы экономики, как информатизация и телекоммуникации, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления.
Поток туристов – это дополнительная клиентура для предприятий сферы обслуживания. Турист является одним из наиболее платежеспособных потребителей. Доходы от туризма получают не только предприятия туристской индустрии (турфирмы, гостиницы, музеи), но и предприятия в той или иной степени зависимые от туризма (сувенирная промышленность, легкая промышленность (товары для отдыха), предприятия производящие спорттовары, фототовары, косметические средства и т. д., страховые компании,...
На основании выше изложенного материала можно сделать следующие выводы:
1. Туризм является неотъемлемой частью жизни людей на нашей планете. Этот сложный, высокодоходный межотраслевой комплекс представляет собой один из основных секторов мировой экономики, способствует обеспечению высокого уровня занятости, социального благосостояния и качества жизни людей, а также развитию, экономическому единству и культурному разнообразию государств и регионов мира.
2. феномен туризма в правовой сфере состоит в том, что его регулирование осуществляется практически всеми основными отраслями законодательства, причем специфика правового регулирования отношений в сфере туризма состоит в том, что норма права, регулирующая эти отношения, действует не непосредственно, а через нормы иных отраслей права (например, конституционного, административного, финансового, гражданского, земельного права и т.д.).
3. Исключительно по экономическим соображениям фирмы, предоставляющие туристские услуги, заинтересованы в разумно наибольшем объеме таких услуг, загрузке производственных мощностей. Чем больший поток туристов обслуживается и больше оборот, тем выгоднее дело, имеется возможность снизить цены и повысить конкурентоспособность услуг на туристском рынке. В целях интенсификации загрузки мощностей предприятий туристской индустрии этими предприятиями вводятся существенные скидки в цене на групповое обслуживание туристов.
4. Индивидуальный тур всегда дороже группового. Тем не менее, туристов, путешествующих в индивидуальном порядке, довольно много, и поэтому цены в каталогах предприятий сферы обслуживания указаны обычно для индивидуальных туристов.
5. Начало плановому групповому туризму положил Томас Кук. Именно он первым придумал продавать туристские услуги в пакете: перевозку, проживание, экскурсии и питание. Оказалось, что такая комплексная услуга понравилась туристам. Первоначально цели организации таких туристских путешествий были чисто религиозные, но затем начала бизнеса...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу