*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит и учёт расчетов с персоналом по оплате труда

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 430

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета и аудита расчетов с персоналом по оплате труда 1.1. Понятие оплаты труда, сущность и функции заработной платы 6 1.2. Методологические основы бухгалтерского и налогового учета расчетов по оплате труда в Российской Федерации 21
1.3.Цели и задачи аудита расчетов по оплате труда 27
Глава 2. Организация и ведение бухгалтерского учета на ООО «Северсталь-Втормет» 2.1. Экономическая характеристика ООО «Северсталь-Втормет» 31 2.2. Порядок начисления основной и дополнительной заработной платы 35 2.3. Учет удержаний из заработной платы 44 Глава 3. Совершенствование бухгалтерского учета по результатам аудиторской проверки 3.1. Планирование аудита расчетов по оплате труда с персоналом 53 3.2. Проведение аудиторских процедур по существу 57 3.3. Письменная информация аудитора руководству экономического субъека по результатам проведения аудита 75 Заключение 78 Список использованной литературы 83 Приложения
В условиях рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников.
Одним из важных таких изменений стало введение в действие второй части Налогового Кодекса Российской Федерации. Вследствие его принятия принципиально меняется система налогообложения физических лиц, что неизбежно ведет к многочисленным вопросам и, соответственно, повышается вероятность возникновения ошибок, которые может допустить бухгалтер в процессе непосредственного применения этого кодекса в практической деятельности организации. Принятие второй части Налогового кодекса Российской Федерации радикально меняет традиционные подходы к расчетам заработной платы и ориентирует руководителя на решение вопроса уже не только с бухгалтерской, но и с управленческой точки зрения.
1 февраля 2002 года вступил в силу Трудовой Кодекс Российской Федерации. Это еще одно из тех немаловажных изменений, существенно влияющих на политику в области оплаты труда. Кодекс подробно регулирует трудовые отношения работника и работодателя, поэтому он имеет важное значение для бухгалтеров. Но даже знание нормативных документов не исключает возможности того, что бухгалтер при осуществлении расчетов по оплате труда, не допустит никаких ошибок. Поэтому и возникает необходимость в проведении в организации аудита расчетов по оплате труда, ведь учет труда и заработной платы занимает одно из центральных мест во всей системе учета в организации.
Большие изменения коснулись и аудита, поскольку был введен в действие Федеральный Закон «Об аудиторской деятельности», заменивший Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации. Поэтому можно сказать, что с принятием Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в Российской Федерации начался новый этап развития аудита. Необходимость совершенствования законодательного обеспечения аудиторской деятельности в Российской...
Проводя аудит расчетов по оплате труда работников, необходимо определить направления проведения проверки и объекты аудита, это позволит правильно определить методику аудита и избежать дополнительных проверок.
В процессе поверки могут возникать несоответствия в фактических и учетных данных, это происходит из-за некомпетентности ответственных за расчеты по заработной плате лиц или умышленных нарушений. По этому в первую очередь необходимо установить причины нарушений и информировать заинтересованные органы.
В компетенцию аудитора входит устранение выявленных им несоответствий, следуя этому он дает рекомендации по устранению нарушений и помогает ответственным устранить их. Проверяющий по инициативе руководства может составлять программы по оптимизации и рационализации учета.
В современной России на стадии ее перехода к экономике рыночного типа специалист внутреннего аудита это не ревизор прошлых лет, состоящий на службе государства. Сегодня он советник собственника и предпринимателя.
Его задача не столько найти имеющуюся ошибку, сколько во что бы то ни стало объективно разобраться в ней, корректно изложить ее существо и предложить исчерпывающие меры к устранению.
Интенсивная и большая загрузка на производстве не позволяет руководящему персоналу пополнять экономические и правовые знания.
Еще проблематичнее в условиях жесткой конкуренции заняться учебой или семинарскими занятиями.
Поэтому консультации специалиста внутреннего аудитора можно рассматривать обучением на рабочем месте без отрыва от производства.
В экономически развитых странах аудитор – это как минимум дипломированный бухгалтер, поскольку во всем мире бухгалтерский учет считается деловым языком бизнесменов. В связи с этим базисному бухгалтерскому образованию отдается предпочтение.
В России идет интенсивная подготовка и переподготовка аудиторов и бухгалтеров – профессионалов.
Аудит заработной платы занимает одно из центральных мест в сиcтеме аудита, так как заработная плата является сложным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу