*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория и практика формирования зоны свободной торговли и таможенного союза

рефераты, мировая экономика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 542

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1.Дестабилизирующие факторы СНГ 4
2.Проблема расчетно-платежных отношений СНГ 11
3.Организационо-правовые аспекты взаимной торговли стран СНГ 13
Заключение 16
Литература 18
Введение
СНГ было основано главами БССР, РСФСР и УССР путём подписания 8 декабря 1991 в Вискулях под Брестом (Беларусь) Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (известно в СМИ как Беловежское соглашение).
21 декабря 1991 к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, подписавшие совместно с Белоруссией, Россией и Украиной в Алма-Ате Декларацию о целях и принципах СНГ.
До ратификации парламентами действительного членства Азербайджан (до сентября 1993) и Молдавия (до апреля 1994) были ассоциированными членами СНГ.
В октябре 1993 действительным членом СНГ стала Грузия. 12 августа 2008 года Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о выходе страны из СНГ.
В августе 2005 Туркмения вышла из действительных членов СНГ и получила статус ассоциированного члена-наблюдателя.
Украина, как и Туркмения, не ратифицировали Устав СНГ. Это означает, что формально они членами Содружества не являются, хотя при этом Украина остаётся одним из государств-основателей и участником СНГ. 13 августа 2008 Украина подтвердила тот факт, что не являются членом СНГ.
В марте 1996 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла постановление о денонсации Беловежских соглашений, однако фактически это решение последствий не имело.
В ряде структур СНГ (координационные комитеты аппаратов президентов, по статистике, железным дорогам и др.) в качестве наблюдателя участвует Монголия. В 2008 году о своём желании вступить в СНГ заявил Афганистан.
Целью данной работы – является анализ процесса интеграции стран СНГ в единую зону экономического взаимодействия и свободной торговли
Заключение
Годы независимого существования бывших советских республик убедительно показали, что сам по себе национальный суверенитет, создание государственности не стал гарантией их возрождения. Это не только не укрепило их социально-экономический потенциал и политическую стабильность, что они декларировали, а, наоборот, привело к углублению и обострению кризисных процессов, к значительному осложнению межгосударственных взаимоотношений.
В последние годы отсутствуют какие-либо серьезные признаки прогресса во взаимоотношениях между партнерами по СНГ. Об этом свидетельствует то, что подавляющее большинство из совместно разработанных и принятых в рамках Содружества (примерно 3000) документов практически выполняются лишь на 5—10%. И это не говоря уже о тех многочисленных спорных проблемах, по которым стороны не смогли прийти к согласию. Члены СНГ так и не сумели создать эффективный механизм координации, взаимной поддержки, предотвращения, а в случае необходимости, и преодоления конфликтных ситуаций. В результате Содружество, формирование которого после распада Советского Союза в 1991 г. было жизненно важным для всех его участников, в нынешнем его виде не удовлетворяет современным требованиям их экономического и политического развития.
Развитие взаимной торговли государств - участников СНГ в условиях сформированной договорно-правовой базы сотрудничества - договоров о создании зоны свободной торговли, Таможенного союза и Союза Суверенных Республик - связано с проблемами поиска и отработки эффективного механизма реализации этих договоров, организационных форм сотрудничества.
Основной задачей в этой области является гармонизация и/или унификация внешнеторгового законодательства государств СНГ, сближение их национальных законодательств в целом. Решение этой задачи возлагается, прежде всего, на Межпарламентскую ассамблею СНГ, Межгосударственный экономический Комитет, советы руководителей внешнеэкономических ведомств и таможенных служб, а также другие межгосударственные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу