*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВЛИЯНИЕ НАРКОТИКОВ НА ПСИХИЧЕСКОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 921

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ЗДОРОВЬЕ 5
ГЛАВА 2. ВЛИЯНИЕ НАРКОТИКОВ НА ПСИХИЧЕСКОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА 12
2.1 НАРКОТИКИ ФОРМИРУЮТ МОДЕЛИ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 12
2.2 ВЛИЯНИЕ НАРКОТИКОВ НА ЧЕЛОВЕКА 13
2.3 ЗАВИСИМОСТЬ УРОВНЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ 14
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
Введение

Здоровье человека - важнейшая жизненная ценность. Сохранению и укреплению здоровья современного человека препятствуют, по крайней мере, два фактора. Первый фактор: это невнимание к здоровью, неумение понимать себя и свой организм.
Второй фактор: обществу в целом не хватает этического отношения к здоровью. По-настоящему полноценным и действенным может быть лишь этическое отношение к здоровью, к тому, что тебе дано природой и что ты обязан беречь и укреплять.
Активность человека вне его этического отношения к здоровью ведет к так называемым болезням поведения, в этом случае он становится самому себе врагом. Крайними примерами болезней поведения и вместе с тем наиболее существенным проявлением загрязнение психики (душевной и духовной среды) служат различные виды наркотизма: алкоголизм, наркомания и токсикомания.
Наркотизм мы рассматриваем как одну из наиболее трудно разрешимых глобальных проблем человечества. В настоящее время потребление наркотических средств среди молодого поколения в Российской Федерации приобрело эпидемический характер. По данным НИИ Наркологии Министерства здравоохранения РФ вырос процент молодежи, взятых на учет.
На учете в наркологическом диспансере стоит один человек, но примерно более 40 человек употребляют наркотики и не стоят на учете. В основном наркоманы употребляют канабиозы, а менее распространено опиаты, а больше всего употребляют травку. Большинство опиаты употребляют от 22-30 лет, а марихуану с 14-22 лет.
Целью данной работы является рассмотрение особенностей влияния наркомании на физическое и психическое здоровье человека.
Поставленная цель привела к решению следующих задач:
1. рассмотреть особенности употребление наркотических веществ на здоровье;
2. раскрыть влияние наркотиков на психическое и физическое здоровье человека;
3. рассмотреть современные подходы к профилактике зависимости от наркотических средств и психотропных веществ.
Заключение

Наркомания — это не болезнь в обычном смысле этого слова, но это и не просто порок из числа тех, что присуще здоровым людям. Наркоманию называют комплексным социо-психофизиологическим расстройством. Наркомания — тотальное поражение личности, которое сопровождается осложнениями со стороны физического здоровья, разрушает свое тело.
Еще одна особенность наркомании состоит в том, что она, как патологическое состояние, в значительной степени необратимо, и негативные изменения, которые произошли в психике человека в результате злоупотребления наркотиками, остаются навсегда. Врачи стараются не говорить о «выздоровевших наркоманах», а предпочитают термин «неактивные наркоманы» (т.е. не употребляющие наркотики в данный момент).
Существует биологический механизм формирования зависимости. В структуре головного мозга имеется центр, объединяющий специальные группы нервных клеток, регулирующих у человека чувство удовольствия, он так и называется — «центр удовольствия». Клетки центра возбуждаются при воздействии достаточно сильных, приятных для человека внешних раздражителей.
При попадании в кровяное русло чрезмерно завышенных доз таких наркотических веществ как никотин, алкоголь, опийные соединения, «центр удовольствий» также может возбуждаться и вызывать у человека приятные ощущения, чувство комфорта, расслабленности или, наоборот, возбуждения, наслаждения. При длительном поступлении наркотических веществ в «центр удовольствия» уже может нормально функционировать только при условии их постоянного присутствия. Наркотики включаются во все обменные биохимические процессы. Без привычных доз наркотических веществ «центр удовольствия» провоцирует совершенно обратные реакции: злобу, боль, недовольство, негативизм, агрессию. И приходится снова прибегать к наркотику.
Наркотики постоянно разрушаются, в организме они находятся 24 часа, и выводятся через почки, кишечник и легкие, поэтому «запас наркотиков» в организме необходимо периодически пополнять....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу