*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Куликовская битва

контрольные работы, история

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 906

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.………………………………………………………………………………….3 с.
Глава I. Подготовка к Куликовской битве.…………………………………5 с.
Глава II. Ход Куликовской битвы.…………………………………………......8 с.
Глава III. Значение Куликовской битвы.…………………………………..12 с.
Заключение.……………………………………………………………………………14 с.
Список использованной литературы.……………………………………….16 с.
Куликовская битва имела место 8 (по новому стилю – 21 сентября) 1380 г., тогда русские войска под командованием московского князя Дмитрия Донского встретились на Куликовом поле с войском татарского хана Мамая. Впервые со времени начала татаро-монгольского ига в середине XIII в. русские войска одержали крупную победу над татарским войском. Благословил русское войско один из самых почитаемых на Руси святых – Сергий Радонежский. Куликовская битва считается началом освобождения Руси от татаро-монгольского ига, которое завершилось ровно век спустя, в Куликовской битве участвовали воины многих русских княжеств. Борьбу с врагом возглавило Московское великое княжество. Завершилась битва разгромом монголо-татар Мамая. В советской исторической науке битва традиционно считалась началом освобождения русского и других народов от монголо-татарского ига.
Куликовское сражение всегда являлось объектом пристального внимания и изучения в различных сферах политической, дипломатической и научной жизни русского общества XV – XX вв. Согласно одному из преданий, император Петр I, посещая строительство шлюзов на Иван-Озере, осмотрел место Куликовской битвы и приказал заклеймить оставшиеся дубы Зеленой Дубравы, чтобы их не рубили. Однако настоящий интерес к памятникам Куликова поля возникает в первой четверти XIX в.
Первым исследователем Куликова поля стал С.Д.Нечаев – декабрист, поэт, деятель образования и просвещения, краевед. С.Д. Нечаев целенаправленно собирал находки с места сражения и на основе своей коллекции создал небольшой частный музей. Впервые в исторической науке он предпринял натурные исследования места сражения и попытался увязать ход битвы с реальной местностью. Сохранились сведения о других коллекциях древностей с Куликова поля этого времени.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу