*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тепловые конденсационные станции. Структурная схема. Схема преобразования энергии на тепловых электростанциях

рефераты, Разное

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 829

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Преобразование энергии на ТЭС 4
2. Тепловые конденсационные электростанции 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14
Необходимость электрической энергии для современного производства и быта человека общеизвестна. Электрическую энергию производят на электрических станциях, использующих различные виды природной энергии.
Промышленное значение имеет тепловая химически связанная энергия органического топлива, гидравлическая энергия рек, энергия деления атома ядра (ядерного топлива). Основными являются тепловые электрические станции на органическом топливе (ТЭС). Первые ТЭС появились в конце 19 в. (в 1882 — в Нью-Йорке, 1883 — в Петербурге, 1884 — в Берлине) и получили преимущественное распространение. В середине 70-х гг. 20 в. ТЭС являлись основным видом электрических станций. Доля вырабатываемой ими электроэнергии составляла: в СССР и США св. 80% (1975), в мире около 76% (1973). Сейчас эта цифра заметно ниже и составляет 50% всей электроэнергии мира.
На тепловых электростанциях используют топливо твердое (уголь, торф, сланцьг, лигнит), жидкое (мазут) и газообразное (преимущественно природный газ).
Тепловые электрические станции получили быстрое разивитие, начиная с 20-х годов нашего века.
В нашей стране энергетика получила широкое развитие после Великой Октябрьской социалистической революции. В 1920 г. на VIII съезде Советов бsл принят Государственный план электрификации России (план ГОЭЛРО), разработанный по указанию В. И. Ленина комиссией под руководством Г. М. Кржижановского. План ГОЭЛРО явился по существу не только планом электрификации страны, но и планом восстановления и развития народного хозяйства страны на 10—15 лет. В течение ряда лет СССР занимала второе место в мире по мощности электростанций и выработке электроэнергии. На данный момент в России насчитывается свыше 300 ТЭС.
Таким образом, конденсационные электрические станции – это тепловые электрические станции (ТЭС), предназначенные только для производства электроэнергии.
КЭС, работающие на органическом топливе строят обычно вблизи мест добычи топлива. КЭС большой мощности на органическом топливе строятся в настоящее время в основном на вы¬сокие начальные параметры пара и низкое конечное давление (глубо¬кий вакуум). Это дает возможность уменьшить расход тепла на единицу выработанной электроэнергии, так как чем выше начальные параметры Р0 и t0 перед турбиной и ниже конечное давление пара рк, тем выше КПД установки.
КЭС работающие на органическом топливе могут быть представлены схемой без промежуточного перегрева и с промежуточным перегревом пара. Также КЭС может работать на газовом и атомном топливе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу