*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовые инструменты биржевого и небиржевого срочного рынка

курсовые работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Виды производных финансовых инструментов и их основные особенности 5
1.1. Фьючерсные контракты и форварды 5
1.2. Опционы 7
1.3. Варранты и конвертируемые облигации 10
1.4. Подписное право на акцию 11
2. Функционирование производных финансовых инструментов 14
2.1. Опцион эмитента на акцию (фондовый варрант) 14
2.2. АДР и ГДР 17
2.3. Основные направления использования производных инструментов 23
3. Тенденции развития мирового рынка производных финансовых инструментов 25
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Ценные бумаги, появившиеся на заре капитализма продолжали жить и развиваться в условиях монополистического и государственно-монополистического капитализма. В современную эпоху произошли важные изменения в организационной структуре рынка ценных бумаг, его функциональном механизме. Изменилось место этого рынка в торговле ценными бумагами, стали более изощренными методы спекулятивных обогащений. Он стал играть одну из главных ролей в финансировании экономики, в реализации государственных ценных бумаг в результате, например, расстройства правительственных финансов. Эти новые тенденции требуют анализа, позволяющего определить собственные белорусские подходы в понимании работы рынка ценных бумаг.
Помимо основных, на фондовом рынке обращаются производные ценные бумаги. Появление новых финансовых инструментов, все меньше связанных с стандартными фондовыми ценностями, является логичным продолжением развития рынка ценных бумаг.
Производный финансовый инструмент (дериватив) (англ. derivative) — финансовый инструмент, цены или условия которого базируются на соответствующих параметрах другого финансового инструмента, который будет являться базовым. Обычно, целью покупки дериватива является не получение базового актива, а получение прибыли от изменения его цены. Отличительная особенность деривативов в том, что их количество не обязательно совпадает с количеством базового инструмента. Эмитенты базового актива обычно не имеют никакого отношения к выпуску деривативов. Например, суммарное количество контрактов CFD на акции компании может в несколько раз превышать количество выпущенных акций, при этом само это акционерное общество не выпускает и не торгует деривативами на свои акции.
Большинство производных финансовых инструментов в соответствии с российским законодательством не признаётся ценной бумагой, как это трактуется в Федеральном законе "О рынке ценных бумаг". Исключение составляет опцион эмитента. Однако встречается такой термин как производная ценная бумага. Под это...
В настоящее время перед Россией остро стоит проблема привлечения иностранных инвестиций, без которых сложно себе представить полноценное развитие промышленности и осуществление крупных проектов, из-за отсутствия достаточных средств внутри страны или нежелания потенциальных инвесторов- резидентов рисковать своим капиталом. В то же время о привлечение иностранных инвестиций нечего и говорить без развитого фондового рынка. Рынок же производных финансовых инструментов является неотъемлемой частью фондового рынка, который позволяет не только получать спекулятивную прибыль, но и, что особенно важно для прямых инвесторов, проводить хеджирование от рисков.
Одним из рынков, совокупность которых и образует рыночную экономику, является финансовый рынок, опосредующий распределение денежных средств между участниками экономических отношений. С его помощью мобилизуются свободные финансовые ресурсы и аккумулируются в руках тех, которые могут ими наиболее эффективно распорядиться. Собственно, именно на финансовом рынке изыскиваются средства для развития сферы производства и услуг. Поэтому, в определенном смысле, финансовый рынок можно назвать начальным звеном процесса воспроизводства.
Финансовый рынок, как и вообще рыночную экономику можно разделить на два сегмента во временном отношении: спотовый и срочный рынок. Спотовый (кассовый) рынок – это рынок наличных сделок. На спотовом рынке происходит одновременная оплата и поставка активов.
Срочный рынок - это рынок, на котором заключаются срочные сделки, представляющие собой договор между контрагентами о будущей поставке предмета контракта на условиях, которые оговариваются в момент заключения такой сделки. Срочный рынок также называют рынком производных финансовых инструментов. На срочном рынке обращаются срочные контракты. Срочный контракт- это соглашение о будущей поставке предмета контракта. В момент...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу