*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и ревизия источников формирования собственных средств ООО «Интергланс-М\"

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 607

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1. Источники собственных средств как объект бухгалтерского учета 7
1.1. Значение, виды и основы учета собственного капитала 7
1.2. Обзор нормативно- правовой и экономической литературы по теме исследования 15
1.3. Международные стандарты финансовой отчетности 17
2. Учет источников собственных средств в ООО «Интергланс-М» 23
2.1. Организационные аспекты деятельности хозяйствующего субъекта и их влияние на основные положения учетной политики 23
2.2. Учет уставного капитала 28
2.3. Учет резервного капитала 36
2.4. Учет добавочного капитала 39
2.5. Учет неиспользованной прибыли (убытка) 42
3. Организация и методика проведения ревизии источников собственных средств 46
3.1. Планирование и организация проведения ревизий наличия и движения источников собственных средств 46
3.2. Проверка хозяйственных операций по формированию и использованию прибыли и уставного фонда 54
3.3. Проверка полноты, правильности и своевременности записей в регистры синтетического и аналитического учета источников собственных средств 60
3.4 Документальное оформление материалов ревизии источников собственных средств 62
Заключение 64
Список использованных источников 66
В условиях развивающихся рыночных отношений каждая организация независимо от организационно-правовых форм собственности должна располагать экономическими ресурсами для осуществления производственно-хозяйственной и финансовой деятельности.
В соответствии с уравнением двойственности экономические ресурсы (капитал предприятия), которыми располагает организация, представляют собой сумму капитала собственника и обязательств экономического субъекта перед вторыми и третьими (юридическими и физическими) лицами.
Согласно теории приоритета собственника в основе, которой лежит капитальное уравнение И.Ф.Шера (Активы – Обязательства = Собственный капитал), учёт и отчётность должны отражать, прежде всего, положение собственника по отношению к его бизнесу. И.Ф.Шер видел цель учёта «в двойном выводе чистого имущества», выделяя на первое место расчёт капитала собственника. В соответствии с постулатом И.Ф.Шера величина собственного капитала предприятия равна разности между имуществом и его кредиторской задолженностью [12, стр. 155].
Влияние, которое оказывает собственный и заёмный капитал на деятельность предприятия трудно переоценить. От того, каким капиталом располагает субъект хозяйствования, насколько оптимальна его структура, насколько целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, зависит финансовое благосостояние предприятия и результаты его деятельности.
Из этого следует, что огромное значение приобретает правильный и всесторонний учет капитала предприятия, формирующий информацию об отдельных составляющих капитала и их динамике.
Размер и структура капитала предприятия имеют определяющее значение для принятия деловых и управленческих решений. Внутренние и внешние пользователи бухгалтерской отчётности должны ясно и четко представлять, за счет каких источников предприятие будет осуществлять свою деятельность, какова доля источников собственных средств в общем объёме капитала организации.
Предметом исследования данной дипломной работы является ревизия...
Переход экономики Республики Беларусь к рыночным отношениям требует дальнейшего совершенствования учета источников собственных средств.
Подводя итог изложенному в данной работе, можно сказать, что в торговых организациях учет источников собственных средств и выявление финансовых результатов занимает центральное место в бухгалтерском учете финансово-хозяйственной деятельности организации.
Организации торговли должны правильно документально оформлять поступление и выбытие собственного капитала, а также осуществлять синтетический и аналитический учет в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
Учёт в организации ООО «Интергланс-М» ведётся в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. При ведении бухгалтерского учёта обеспечивается:
• соблюдение в течение отчётного года принятой учётной политики отражения отдельных хозяйственных операций, оценки имущества, определённой исходя из правил, приведённых в Законе о бухгалтерском учёте и отчётности, и условий хозяйствования;
• полнота отражения в учёте за отчётный период имущества и всех хозяйственных операций и результатов ревизий имущества и обязательств;
• правильность отнесения доходов и расходов к отчётным периодам;
• тождество данных аналитического учёта по синтетическим счетам на первое число каждого месяца;
• определение формы и методов бухгалтерского учёта, основываясь на действующих или вновь разработанных Министерством финансов или министерствами и ведомствами формах и методах, при соблюдении общих методических принципов, установленных Законом о бухгалтерском учёте и отчётности;
• предоставление отчётности в органы налогового управления, управления статистики, Министерству промышленности Республики Беларусь.
Переход к рыночным условиям хозяйствования требует постоянного совершенствования учета источников собственных средств. В этих условиях значительно возрастает роль бухгалтерского учёта в управлении торговлей. Исходя из вышесказанного рассмотренная тема...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу