*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы бюджетного федерализма и их содержание

контрольные работы, Разное

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 692

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
1. Понятие бюджетного федерализма и его принципы 4
2. Содержание принципов бюджетного федерализма 9
Заключение 15
Список использованных источников 16
Введение

В сфере финансовой деятельности федеративного государства несомненно определенную научную ценность представляют вопросы разграничения компетенции между публичными субъектами права. Государственная целостность федеративного государства и обеспечение его суверенитета в значительной мере зависят от создания согласованных и гласных финансовых отношений между федеральным центром и субъектами Федерации.
Положение о том, что в условиях федеративного государства межбюджетные отношения должны базироваться на принципах бюджетного федерализма, нашло поддержку не только в научной среде, но и получило закрепление в официальных актах органов государственной власти.
Понятие "бюджетный федерализм" получило распространение среди российских специалистов в результате опубликования итогов исследования по вопросам развития системы межбюджетных отношений в России, проведенного в 1992 - 1993 гг. миссией Международного банка реконструкции и развития. Однако, несмотря на последующие многочисленные исследования, проблема бюджетного федерализма все еще относится к числу проблем, требующих дальнейшего теоретического осмысления и проработки, а само понятие "бюджетный федерализм" не получило законодательного определения.
Целью работы является определение принципов бюджетного федерализма и их содержания.
Заключение

Мы считаем, что бюджетный федерализм, как финансово-правовая категория, есть отношения, возникающие на основе сочетания принципов централизма и децентрализма между федеральными органами власти, органами власти субъектов Федерации, органами муниципальных образований по вопросам формирования и реализации бюджетной политики и бюджетного процесса государства при непременном условии соблюдения финансовых интересов Федерации, регионов, муниципальных образований, а также самостоятельности и автономии всех уровней бюджетной системы.
Очевидно, что и в рамках юридической науки общепризнанная система принципов бюджетного федерализма отсутствует. Та или иная модель ее построения обусловлена субъективностью взглядов исследователей на сущность самого понятия "бюджетный федерализм". Исходя из обозначенного нами смысла данной правовой категории и рассмотренных выше теоретических посылок, в качестве возможного варианта предлагаем систему следующих принципов:
- разграничение полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами в бюджетной сфере;
- равенство бюджетно-правового статуса субъектов РФ;
- совместное установление РФ с субъектами РФ общих принципов бюджетной деятельности муниципальных образований;
- сочетание интересов субъектов РФ и входящих в их состав муниципальных образований с общегосударственными интересами.
На наш взгляд, совокупность именно этих достаточно емких по содержанию принципов наиболее точно отражает основную идею бюджетного федерализма, сущностные черты которого определены федеративной природой государства и отнесением института местного самоуправления к совместному ведению РФ и ее субъектов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу