*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые основы деятельности учреждений культуры

курсовые работы, культурология

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 543

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..3
I Правовые формы предприятий и их характеристика……………...6
II Законодательство в сфере деятельности учреждений культуры: коммерческих и некоммерческих………………………………………10
III Анализ законов……………………………………………………33
Заключение…………………………………………………………….43
Список использованной литературы……………………………………46
Хозяйственный механизм административно-командной системы существенным образом отличается от механизма регулирования в рыночном хозяйстве. А наша страна за прошедшее десятилетие пережила переход от административно-командной экономики к рыночной.
Представленная работа посвящена теме - «Правовые основы деятельности учреждений культуры». Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов.
Тема «Правовые основы деятельности учреждений культуры» изучается на стыке сразу нескольких взаимосвязанных дисциплин.
Актуальность проблемы исследования обусловлена сложностью процесса становления новой структуры социальной защиты населения.
В настоящее время в регионах существуют структурные элементы социальной защиты населения, непосредственно подчиняющиеся министерству труда и социального развития РФ, другие замыкаются на региональные комитеты, управления, департаменты социальной защиты, социальной помощи, социальной политики. В ряде регионов существуют структуры социальной помощи семье, женщинам и детям. Структура а функции данных органов устанавливаются кандым субъектом Федерации в зависимости от федерального и регионального законодательства, а также имеющихся представлений о характера социальной защиты.
Специфика культурно-образовательного пространства России обусловлена непосредственным влиянием на социальную защиту личности, закрепившееся в общественном сознании населения на основе исторической памяти народа, его традиций, обычаев, нравственных убеждений, формировавшихся на протяжении многих веков.
Целью исследования является изучение темы «Правовые основы деятельности учреждений культуры» с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике.
В рамках достижения поставленной цели автором были поставлены и решения следующие задачи:
1. Изучение нормативно-правовой базы учреждений культуры;
2. Раскрыть правовые основы деятельности...
В мире накоплен огромный арсенал инструментов финансовой поддержки отраслей культуры и искусства. Выбор видов, форм и методов государственного субсидирования, а также их сочетание зависит в целом от характера избранной модели государственного финансирования, а также от задачи текущей политики.
Развитие многоканального государственного финансирования, партнерских межбюджетных и государственно-частных форм финансирования – лучший способ удовлетворения огромных и постоянно растущих потребностей сферы культуры и искусства в финансовых ресурсах, особенно в условиях хронического дефицита государственного бюджета. Успешность государственных мер ее поддержки во многом зависит от эффективности использования потенциала частного спонсорства и меценатства.
В целом современное положение организаций культуры России можно охарактеризовать как кризисное. При всем кажущемся разнообразии каналов и источников финансирования можно говорить только о бюджетных ассигнованиях и налоговых льготах.
Обеспечение более рационального использования бюджетных и внебюджетных средств, направляемых на финансирование организаций культуры, в частности, предполагает:
- объединение на договорной основе средств федерального, регионального, муниципального бюджетов для финансирования строительства, ремонта и содержания объектов культуры, что может быть оформлено договором о совместном использовании и финансировании этих организаций с фиксацией доли каждого участника;
- освобождение организаций культуры от затрат, не связанных с осуществлением их культурной деятельности (арендной платы, расходов на содержание вневедомственной и пожарной охраны и т.д.);
- более широкое использование социально-творческого заказа как формы целевого финансирования организаций культуры.
В целях законодательного закрепления приоритетности развития культуры, установления единого подхода к налоговому законодательству необходимо включить в Налоговый Кодекс РФ положение об освобождении некоммерческих организаций культуры...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу