*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты арбитражного процесса

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 15-20

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 703

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 15
Список источников 17
Нормы об участниках арбитражного процесса составляют самостоятельный институт арбитражного процессуального права. Нормативные правовые акты, регулирующие порядок разрешения дел по экономическим спорам, содержат достаточно широкий комплекс юридических гарантий защиты прав и охраняемых законом интересов участников арбитражного процесса.
Правовое положение каждого участника процесса определяется функциями и целями, которые тот или иной участник выполняет в ходе рассмотрения и разрешения споров. Участники арбитражного процесса - это те субъекты, действия которых могут способствовать правильному и быстрому рассмотрению споров, защите прав и охраняемых законом интересов хозяйствующих субъектов.
Наша работа посвящена субъектам арбитражного процесса, их правовому положению.
Субъекты арбитражного процессуального права подразделяются на четыре группы:
1) арбитражные суды как органы, разрешающие споры;
2) лица, участвующие в деле, защищающие свои либо чужие права и законные интересы и имеющие юридическую заинтересованность в исходе арбитражного процесса;
3) представители, которые обеспечивают лицам, участвующим в деле, возможность их участия в деле и представляют их интересы в арбитражном суде;
4) лица, содействующие деятельности арбитражного суда в силу обязанностей по представлению доказательственной информации и в иных случаях (свидетели, эксперты, переводчики и т.д.).
Первая группа субъектов арбитражного процессуального права включает арбитражные суды различного уровня. Арбитражные суды как субъекты арбитражного процессуального права подразделяются на две группы:
- рассматривающие дела по существу (арбитражные суды субъектов РФ и Высший Арбитражный Суд РФ по делам, отнесенным к его ведению) и
- осуществляющие полномочия по пересмотру вынесенных судебных актов (суды субъектов РФ в лице апелляционных коллегий, федеральные окружные суды, Высший Арбитражный Суд РФ).
Судебные полномочия осуществляют судьи арбитражных судов, назначенные в установленном законом порядке.
В АПК в отличие от ГПК более подробно отражен статус лиц, содействующих осуществлению правосудия в арбитражном процессе: свидетелей, экспертов, переводчиков, а также помощников судьи и секретарей судебных заседаний (ст. ст. 54 - 58 АПК). АПК именует их иными участниками арбитражного процесса. К этой же группе субъектов относятся, на наш взгляд, по ст. 59 АПК и представители в арбитражном процессе, которые защищают в арбитражном процессе интересы представляемых ими лиц. Правовой статус лиц, содействующих осуществлению правосудия в арбитражном процессе, характеризуется необходимостью выполнения обязанностей перед арбитражным судом - по сообщению необходимой доказательственной информации, выполнению обязанностей по полному, правильному и своевременному переводу,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу