*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Единый налог на временный доход для определённых видов деятельности

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25-35

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 907

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности 6
1.1 Сущность и общие положения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности 6
1.2 Порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности 12
2. Порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в ООО «ВИКО»
2.1 Краткая характеристика ООО «ВИКО» 17
2.2 Порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности 19
3. Рекомендации по совершенствованию порядка начисления и уплаты единого налога на вмененный доход в ООО «ВИКО» 25
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Приложение
Актуальной темой для курсового исследования является единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
В условиях развития рыночных отношений введение необходимого налогового режима, отличающегося от общего порядка налогообложения, может благоприятно сказаться на развитии экономики отдельных регионов или на финансовой деятельности хозяйствующего субъекта.
При этом специальное законодательство по налогообложению может гибко учитывать особенности объекта налогообложения, формирования налоговой базы и обеспечить развитие предпринимательской активности налогоплательщиков.
Единый налог на вмененный доход является одним из специальных режимов налогообложения. Его принципиальным отличием от традиционных схем налогообложения является то, что база налогообложения определяется не по отчетности налогоплательщика, а на основе определенной расчетным путем доходности разных видов деятельности. При этом расчет потенциального дохода привязан к исчерпывающему перечню формальных и легкопроверяемых физических показателей. Вместе с тем для законопослушных налогоплательщиков создаются дополнительные стимулы по развитию производства и увеличению объема реализации.
Единый налог на вмененный доход - одна из систем налогообложения, предназначенных для субъектов малого предпринимательства - индивидуальных предпринимателей и небольших предприятий.
Вмененный доход - потенциально возможный доход плательщика единого налога, рассчитываемого по установленной ставке с учетом условий, влияющих на получение дохода.
Порядок исчисления и уплаты единого налога в рамках данной системы регулируется главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ. Данная система налогообложения вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Она применяется наряду с общей системой...
Единый налог на вмененный доход по своей экономической сути является прямым налогом на доход, который прогнозируется (вменяется). Он упрощает систему налогообложения и, что особенно важно, стимулирует и активизирует предпринимательскую деятельность.
Единый налог на вмененный доход является специальным режимом налогообложения и носит обязательный характер.
Регламентирует порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности глава 26.3 Налогового кодекса РФ.
Налогоплательщики единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации те виды деятельности, которые подлежат обложению этим налогом.
Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть введен единый налог на вмененный доход, установлены Налоговым кодексом РФ.
Налоговая декларация ООО «ВИКО» за III квартал 2008 г. заполнена в соответствии с порядком заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход и не содержит ошибок.
Для избежания ошибок по ведению учета по разным видам деятельности организации следует учитывать особенности исчисления налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, налога на имущество, единого социального налога и отчислений на обязательное пенсионное страхование.
Для ведения раздельного учета доходов и расходов по разным видам предпринимательской деятельности ООО «ВИКО» следует:
- к счетам бухгалтерского учета открыть субсчета для отражения операций по разным видам деятельности;
- в приказе об учетной политике утвердить рабочий план счетов, а также перечень и методику распределения расходов.
Чтобы избежать ошибок при исчислении и уплаты единого налога на вмененный доход и при заполнении налоговой декларации ООО «ВИКО» необходимо:
- правильно определять площадь торгового зала, величину физического показателя и базовой доходности;
- применять верное значение коэффициентов К1...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу