*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заработная плата в России

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 619

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ:

Введение
Глава I. Заработная плата: основные теории
1. Основные теории заработной платы
1.1. Марксистская теория заработной платы
1.2.Классическая школа
1.3. Неоклассические теории заработной платы
1.4. Теория производительности
1.5. Теория предельной производительности
Глава II. Особенности оплаты труда в России
2.1. Определение модели оплаты труда
2. 2. Заработная плата как основная форма дохода
2.3. Цена труда
Заключение
Список используемой литературы
Приложения
Введение
С древнейших времен человеческий труд является важнейшей составляющей любой хозяйственной деятельности. Он по праву может быть определен в качестве универсального фактора производства. И в современной теории факторов производства труд, наряду с землей и капиталом, считается одним их трех главных факторов, созидающих богатство народов. Процесс общественного разделения труда, развитие обмена и рыночных отношений, превратили труд в специфический товар. Он стал продаваться и покупаться, сформировались спрос и предложение этого ресурса. Это означало рождение рынка труда. В качестве покупателей на нем выступают предприятия. Главная же особенность этого рынка состоит в том, что в качестве собственников фактора труда и его потенциальных продавцов выступает практически все население, за исключением нетрудоспособных лиц. Если земля принадлежит ничтожному проценту жителей страны, капитал в достаточных для ведения дела размерах- немногим людям, то труд- фактор производства, находящийся в распоряжении почти каждого человека. В высокоразвитых странах более 90% всей рабочей силы составляют наемные работники. В современной России доля наемных рабочих не превышает 70%.
В условиях современной рыночной экономики рынок труда входит в состав общего рынка факторов производства, на котором формируются различные формы денежного вознаграждения за пользование экономическими ресурсами. Формы этой оплаты, или цены факторов, сильно отличаются по механизмам формирования и получили особые названия: цена труда- заработная плата, цена земли- рента, цена капитала- процент.
Заработная плата- это доход в денежной форме, получаемый наемным работником за предоставление определенной трудовой услуги. С точки зрения работника, ее назначение заключается в обеспечении экономических условий существования человека. С точки зрения предприятия- в обеспечении мотивации персонала к труду.
В экономике повысился уровень занятости, одновременно увеличилась реальная заработная плата и радикально...
Заключение
Таким образом, заработная плата как цена труда или рабочей силы- это основная часть фонда жизненных средств работников, распределяемая между ними в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.
Определение сущности и содержания заработной платы создает исходную базу для анализа и уяснения значения, органично присущих ей функций. Этот вопрос среди экономистов также остается дискуссионным. По нашему мнению, можно выделить три основных функции оплаты труда: воспроизводственную, стимулирующую, регулирующую.
Оплата труда многофункциональна. Все присущие ей функции определяют сущность и содержание заработной платы, противоречия в ней и проблемы, возникающие в процессе совершенствования организации оплаты труда.
Категория «труд» и связанные с ней транзакционные процессы- достаточно сложная область экономической теории. Расхождение позиций различных теоретических школ достигло здесь особой остроты. Глубинной основой теоретического противостояния явилась сама изучаемая материя: на рынке труда столкновение противоречивых интересов происходит всегда более контрастно, чем на рынках традиционных благ. [4, С.417]
В экономической теории существует несколько подходов к определению заработной платы: классическая теория, марксистская теория, неоклассическая теория.
Представители классической школы ориентировались на отыскание некоей объективной величины, определяющей заработную плату. В то же время они считали, что величина заработной платы определяется не только стоимостью предметов потребления и услуг, необходимыми для существования работника, но и соотношением спроса и предложения труда.
Марксистская теория утвердила, наемный рабочий лишь одну часть рабочего дня работает на себя (необходимое время), получая за это время заработную плату, а другую- безвозмездно на капиталиста (прибавочное время).
Неоклассическая теория рассматривает процесс производства как способ соединения и одновременного функционирования нескольких факторов производства:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу