*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема: Формирование информационной повестки современного города в газете «Самарский Советник».

курсовые работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 380

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение……………………………………………………………………….2
Глава I. Особенности подачи информации в
общественно-политических еженедельниках города Самары…………7
1.1. Характеристика газеты «Самарский Советник»……………………7
1.2. Тематические колонки подачи информации
в общественно-политических еженедельниках города Самары……....9
Глава II. Критерии отбора информации в газете
«Самарский Советник»……………………………………………………14
Глава III. Специфика освещения социальной проблематики
в газете «Самарский Советник»………………………………………….17
2.1. Освещение проблем развития малого бизнеса в городе
Самара……………………………………………………………………….17
2.2. Отражение технологии реализации
спонсорских и благотворительных проектов связанных
с мелким и средним бизнесом на страницах газеты
«Самарский Советник» и других печатных изданиях
города Самары………………………………………………………………25
Заключение…………………………………………………………………..31
Список литературы………………………………………………………....33
Введение


Нет нужды специально говорить о том значении которое имеют средства массовой комму¬никации в современном обществе. Обусловленные ин¬формационным «взрывом» основанные на безгранич¬ных возможностях научно-технической революции СМК с каждым десятилетием обретают все большее могущество проникая во все новые и новые области жизни.
Средства массовой коммуникации является сегодня предметом пристального изучения ряда наук: философии и социологии семиотики и психолингвисти¬ки эстетики и социальной психологии. Разнообразие научных дисциплин участвующих в исследовании тео¬рии и практики современных СМК свидетельствует об их полифункциональности в общественной жизни о расширении реального содержания заключенного в них. Сегодня на основании развития широкой сети исследований СМК в рамках разных научных дисцип¬лин можно говорить о складывании новой отрасли знания — коммуникологии изучающей весь комплекс проблем связанных с коммуникацией и прежде всего массовой коммуникацией и ее средствами.
Включив телевизор или радиоприем¬ник раскрыв номер газеты или журнала мы сталки¬ваемся с феноменом массовой информации независимо от того идет ли программа «Время» или передается многосерийный телефильм звучит музыкальная «двадцатипятиминутка» «Маяка» или его пятиминутные но¬вости. Термин этот — «массовая информация» — не слишком привычен в таком его наполнении. Недоуме¬ние возникающее при отнесении передаваемых по ка¬налам радио телевидения печати произведений самого разного характера (художественных научных публи¬цистических) к явлениям массовой информации вызы¬вается одинаково и термином «массовая» и термином «информация».
И далеко не случайно в последнее время активно входит в широкое употребление как обобщающая ха¬рактеристика прессы радио и телевидения термин «средства массовой информации». Ведь именно только они могут благодаря своим способностям быстро прак¬тически одновременно систематически доносить до широчайших слоев массовой аудитории всю разнооб¬разную по...
Заключение

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том что газета «Самарский Советник» как участники общественно-политического дискурса о развитии частного предпринимательства и бизнеса в Самарской области находятся на первой стадии освоения этого феномена. В целом приняв положительное отношение к этому явлению они изображают его через сумму отдельных примеров не демонстрируя склонности к аналитическому подходу. Пока не отражены тонкие механизмы действия предпринимательских структур не показано значение частного бизнеса для общественного целого. Газета как нам показалось находятся на стадии обсуждения вопроса «Нужно или не нужно развитие мелкого или среднего бизнеса городу?» Имеется общемировой опыт свидетельствующий о том что переход к постиндустриализму невозможен без всестороннего развития этого сектора экономики. Поэтому пресса должна раскрывать механизмы делающие предпринимательство эффективным или неэффективным.
На пути к этому подходу лежат не только внешние к СМИ обстоятельства но и внутренние условия пишущих о частном предпринимательстве. Их можно определить как гибрид технократизма и синдрома поиска положительных примеров.
Можно констатировать что в силу указанных причин газета материалы которой анализировались нами не может полноценно выполнять ни когнитивные ни социальные ни контролирующие функции. Пока она не может быть фактором выработки новой общественной стратегии в отношении предпринимательства. Но мы не думаем что так будет всегда.
Также важно отметить что на сегодняшний день процесс создания информационного пространства в рамках реализации спонсорских и благотворительных инициатив неэффективен. Органы власти размещают информацию с целью укрепления положительного имиджа руководителей и первых лиц города и региона в сознании аудитории; формирования положительных черт кандидата в преддверии выборов главы администрации Самары. Средства массовой информации не заинтересованы в размещении редакционных материалов о проблематике и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу