*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

единый налог на вмененный доход

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 8000 руб.

Просмотров: 767

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
I. Экономическое содержание Единого налога
на вмененный доход 6
I.I. Место Единого налога на вмененный доход в системе налогообложения 6
I.II. Основные элементы Единого налога на вмененный доход 11
I.III. Порядок заполнения налоговой декларации по Единому налогу
на вмененный доход для отдельных видов деятельности 37
II. Расчет суммы Единого налога на вмененный доход и заполнение декларации на примере ИП Савельевой Н.Ю. 51
II.I. Краткая характеристика рассматриваемого предприятия
ИП Савельева Н.Ю. 51
II.II. Расчет Единого налога на вмененный доход на
примере ИП Савельева Н.Ю. 53
III. Предложения по совершенствованию закона о Едином налоге на вмененный доход 57
Заключение 65
Приложение №1 68
Приложение №2 69
Приложение №3 77
Приложение №4 80
Список используемой литературы 88
Введение

С 1 января 2003 года главой 26.3 НК РФ был введен в действие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Уплата единого налога для организаций предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций и единого социального налога.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Согласно Федеральному закону от 29 июля 2004г. N 95-ФЗ (в редакции Федерального закона от 12 октября 2005г. N 129-ФЗ) в случае, если представительные органы муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года не примут нормативный правовой акт о введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на соответствующей территории, до 1 января 2007 года применяются положения закона субъекта Российской Федерации, устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог, и значения коэффициента К2.
В связи с этим Городская дума города Нижнего Новгорода постановляет: «Ввести с 1 января 2006 года на территории города Нижнего Новгорода систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»
Для индивидуальных предпринимателей помимо перечисленных налогов предприниматель освобождается от налога на доходы физических лиц.
При этом...
Заключение
В целом надо сказать, что введение единого налога на вмененный доход предполагает реализацию государством фискальных задач в условиях хронического недобора налогов Министерством налогов и сборов. По мнению экспертов Министерства экономики РФ, это нововведение позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней как минимум в 5 раз. Кроме того, появление этого налога позволит значительно сократить оборот “теневого” капитала в сфере малого бизнеса, который, в основном, осуществляется в таких отраслях, как торговля, общественное питание, строительство, ремонт, транспортное обслуживание населения и другие виды платных услуг.
Однако при рассмотрении единого налога на вмененный доход нельзя ограничиться лишь фискальной стороной данного налога. Разработчики Закона о едином налоге на вмененный доход добивались, чтобы законопроект также обеспечил динамику роста налогооблагаемой базы. Увеличение сбора налогов предполагается получить не за счет роста налогового бремени, а за счет вывода из теневого сектора значительной части предприятий. Малое предприятие теперь будет платить только один налог, ставка которого не превысит 20% вмененного дохода. Единый налог включает в себя и платежи во внебюджетные фонды, которые будут осуществляться уже без участия предприятия на уровне казначейства. Это позволит предельно упростить учет.
При этом следует отметить другое важное обстоятельство: налог на вмененный доход будет регрессивным. Регрессивность его заключается в том, что после уплаты налога, задним числом его ставка не может быть скорректирована, даже если предприятие добьется значительного увеличения реально полученного дохода по сравнению с вмененным доходом. Это поощряет предпринимателей эффективнее использовать имеющиеся производственные площади, совершенствовать коммерческую деятельность.
Принятый закон, безусловно, не лишен недостатков, среди которых наиболее главным является пренебрежение принципам рыночной экономики, что проявляется в том, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу