*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути повышения экономической эффективности паевых инвестиционных фондов и их роль в социально-экономическом развитии страны

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 533

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Паевые инвестиционные фонды в России и за рубежом 6
1.1. История развития паевых инвестиционных фондов в России и за рубежом. 6
1.2. Понятие и сущность паевых инвестиционных фондов. Инфраструктура ПИФ. 16
1.3. Виды паевых инвестиционных фондов. Механизм действия ПИФ и инвестиционные паи 20
Глава 2. Паевые инвестиционные фонды на фондовом рынке 37
2.1. Правовое регулирование паевых инвестиционных фондов 37
2.2. Стратегии инвестирования в паевые инвестиционные фонды в России и за рубежом 39
2.3. Развитие рынка коллективных инвестиций в 2005 году 44
Глава 3. Преимущества и перспективы развития ПИФ в РФ 53
3.1. Преимущества ПИФ 53
3.2. Перспективы развития ПИФов в России 58
Выводы 68
Литература 72
Приложения 75
Инвестиционная среда характеризуется типами бумаг, обращающихся на рынке, условиями их приобретения и продажи. Понятие инвестиционного процесса связано с тем, каким образом инвестор принимает решения при выборе бумаг, объемов и сроков вложения. Прежде чем более детально обсудить эти понятия, следует определить термин "инвестиции".
Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) в Российской Федерации действуют на основании "Закона об инвестиционных фондах"
N 156-ФЗ от 4 декабря 2001 года, который дает следующее определение ПИФа:
Паевой инвестиционный фонд - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом.
Основная деятельность инвестиционного фонда - выпуск акций, их продажа и вложение мобилизованных средств в другие ценные бумаги, приносящие доход. Таким образом, цель инвестиционного фонда - обеспечение доходности вложений и приращение вложенных средств. В отличие от инвестиционных компаний у инвестиционных фондов отсутствует ограничение на источники формирования ресурсов. Они могут формировать свои ресурсы за счет средств населения.
Паевые инвестиционные фонды в России были образованы по зарубежному образцу для совершенствования инвестиционной деятельности на вторичном рынке ценных бумаг. Законодательной основой создания ПИФов в России послужил Указ Президента РФ “О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации” от 26 июля 1995 г. ПИФ денежного рынка является юридическим лицом, обычно акционерным обществом, которое выпускает акции и погашает их при выходе инвестора из фонда. В настоящее время издан ряд...
На основе проведённого исследования можно сделать следующие выводы:
1. Инвестировать средства можно в реальные активы либо в финансовые активы (ценные бумаги) на первичном или вторичном рынках.
2. Паевые фонды возникают на определенном этапе, когда социально-экономическая система достигает определенного уровня развития. Для идеи инвестирования по схеме взаимного фонда необходимо соблюдение ряда условий. Прежде всего, нужно, чтобы на руках у населения появились деньги, которые можно было бы куда-то вкладывать. Во-вторых, необходимо некоторое развитие психологии, привычка к некоторым новым понятиям. Одна из основных предпосылок создания ПИФов - уровень сбережений населения, обусловлена как рядом социальных факторов (мотивы сбережений, возрастная структура населения, уровень образования, пенсионное обеспечение и страхование) так и экономическими факторами: рост доходов, переоценка богатства, общая экономическая конъюнктура.
3. Паевой инвестиционный фонд - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.
4. Первые ПИФы в России появились в 1996 году. В настоящее время в России уже работает свыше 350 фондов. Суммарная стоимость их чистых активов превышает 150 млрд. рублей. Паи можно приобрести более чем в 200 городах России. Пайщиками фондов являются более 80 тысяч физических и юридических лиц. ПИФы оказывали услуги доверительного управления временно свободными средствами. Так как ПИФ не является юридическим лицом, то при привлечении средств частных инвесторов паевые фонды не платят налог на прибыль, что и является основным их преимуществом.
5. Сегодня активы международной индустрии фондов инвестиций...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу