*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Российский фондовый рынок: особенности становления и функционирования (на примере развития ПИФов)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.История развития ПИФов в России и за рубежом 6
2. Развитие рынка коллективных инвестиций в России в 2005 году 17
3. Перспективы развития ПИФов в России 25
Заключение
Список литературы 37
Приложение
Инвестиционная среда характеризуется типами бумаг, обращающихся на рынке, условиями их приобретения и продажи. Понятие инвестиционного процесса связано с тем, каким образом инвестор принимает решения при выборе бумаг, объемов и сроков вложения. С середины девяностых годов на российском рынке финансовых услуг для населения начали работать принципиально новые инструменты инвестирования - паевые инвестиционные фонды. Основной целью фондов является долгосрочный прирост средств вкладчиков посредством вложения активов фонда в ценные бумаги - акции и облигации крупнейших и наиболее инвестиционно привлекательных компаний.
Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) в Российской Федерации действуют на основании "Закона об инвестиционных фондах"
N 156-ФЗ от 4 декабря 2001 года, который дает следующее определение ПИФа:
Паевой инвестиционный фонд - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом.
Основная деятельность инвестиционного фонда - выпуск акций, их продажа и вложение мобилизованных средств в другие ценные бумаги, приносящие доход. Таким образом, цель инвестиционного фонда - обеспечение доходности вложений и приращение вложенных средств. В отличие от инвестиционных компаний у инвестиционных фондов отсутствует ограничение на источники формирования ресурсов. Они могут формировать свои ресурсы за счет средств населения.
Паевые инвестиционные фонды в России были образованы по зарубежному образцу для совершенствования инвестиционной деятельности на вторичном рынке ценных бумаг. Законодательной основой создания ПИФов в России послужил Указ Президента РФ “О...
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) в России переживают период бурного роста. С каждым годом ПИФов становится все больше, и все большее число инвесторов – рядовых граждан – доверяет им свои сбережения. Идея паевого фонда в своей основе очень проста – средства инвесторов образуют общее имущество, которым управляет независимая управляющая компания (УК).
ПИФы - наиболее подходящий инструмент для частных инвестиций, прежде всего с точки зрения минимизации рисков частного инвестора. Ведь, вкладывая средства в паевой инвестиционный фонд, инвестор всегда видит, где находятся его деньги. Во-первых, сама конструкция ПИФов очень прозрачна: управляющие компании открытых ПИФов ежедневно составляют справку о стоимости чистых активов, ежеквартально - о структуре активов. Справка о стоимости чистых активов каждый день публикуется в интернете и в печатных изданиях, распространяется различными информационными агентствами. В любой момент пайщик может прийти к управляющему и узнать, сколько стоят его вложения. Соответственно, у него всегда есть информация для принятия решения. Во-вторых, средства пайщиков в ПИФе постоянно находятся под контролем. С одной стороны, - это контроль регулятора, с другой - контроль специализированного депозитария, который не только хранит активы, но и следит за соблюдением установленных нормативов. В этом смысле паевые фонды, по мнению специалистов, гораздо интереснее частному инвестору, чем покупка ценных бумаг самостоятельно или через брокерскую компанию. Конечно, кто-то может и сам профессионально работать на рынке ценных бумаг, но в большинстве своем люди профессионально этим не занимаются, поэтому им удобнее конструкция паевых инвестиционных фондов.
Если сравнить вложения в паевые инвестиционные фонды с банковскими депозитами, то одним из основных преимуществ ПИФов считается их высокая ликвидность, то есть инвестор может предъявить к погашению свои инвестиционные паи в любой рабочий день (такая особенность, правда, касается только открытых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу