*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психология командной работы в проектных бизнес-структурах

дипломные работы, психология

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3200 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Социально-психологические проблемы создания и
комплектования проектной работы в России 7
1.1. Социально-психологическое содержание деятельности персонала
в проектной структуре 17
Глава 2. Психологические проблемы групповой работы
и организация деятельности персонала проектной бизнес структуры 27
2.1. Ролевая структура команды проектной структуры 27
2.2. Проблема выделения персональной индивидуальности
при реализации проектов 39
2.3. Ценностно-мотивационное единство команды проекта как основа
ее рабочей успешности 45
2.4. Психологические исследования нормативного поведения в
процессе группового взаимодействия 53
2.5. Коммуникативные сети в рамках проектной команды 57
Глава 3. Совершенствование командной работы в проектной структуре 61
3.1. Социально-психологические основы управления
компетенциями сотрудников 61
3.2. Регулирование ротации персонала с позиции взаимозаменяемости в
рабочей команде 64
Заключение 77
Список литературы 83
В настоящее время в России происходит смена управленческих культур в экономике, финансах, менеджменте, управлении, социальной сфере и т.д.
Основная часть проблем российской экономики носит организационно-управленческий и кадровый характер. Любые изменения – реинжиниринг, антикризисное управление, стратегическое планирование и менеджмент, реорганизация или организационное развитие и т.д. - требуют целенаправленного подбора профессионалов, формирования управленческих и исполнительских команд и четких командных действий. Одной из наиболее эффективных рыночных управленческих культур и методологий является проектный менеджмент.
Развитие современного управления проектами началось в середине ХХ столетия. К первым проектам можно отнести создание атомной бомбы (проект «Манхэттен») или план Маршалла. В 1956 г. М. Уолкер из компании «Дюпон», исследуя возможности более эффективного использования ЭВМ Univac, объединил свои усилия с Д. Келли из группы планирования капитального строительства фирмы «Ремингтон Рэнд». Они попытались использовать ЭВМ для составления планов-графиков крупных комплексов работ по модернизации заводов фирмы «Дюпон». В результате был создан рациональный и простой метод описания проекта с использованием ЭВМ. Первоначально он был назван методом Уолкера-Келли, а позже получил название Метода Критического Пути (Critical Path Method) . Метод позволил значительно ускорить сроки выполнения работ и теперь является одной из основ проектного менеджмента.
Позднее стали популярными также программы «Аполлон» НАСА или военные проекты. Они были связаны с созданием специфических инструментов планирования и реализации, которые все больше находили путь в экономику .
С разработкой информационных технологий проектная работа стала самой предпочтительной формой работы. Новизна проектов электронной коммерции, которые являются результатом потребности отдельных клиентов в индивидуальных проектах и быстрого технического развития, почти не оставляют места традиционным...
Проектно-ориентированная компания - это компания, осуществляющая свою деятельность преимущественно в проектной форме. Выбор такой формы существования компании определяется характером ее бизнеса и прежде всего предполагает получение доходов за счет создания для клиентов уникальных продуктов или оказания им уникальных услуг. Эта уникальность накладывает особый отпечаток на все стороны деятельности проектно-ориентированной компании - от стратегии на рынке до операционного уровня деловых процессов.
Сегодня проектный подход претерпевает важные изменения, вызванные следующими причинами:
• для эффективной работы требуется более тесное взаимодействие сотрудников, команд и подразделений внутри компании;
• в современной конкурентной борьбе возрастает цена ошибки;
• трудно совмещаются задачи на уровне отдельных исполнителей и общие цели компании;
• многие компании, работающие в проектном бизнесе, по-прежнему имеют функционально-ориентированную иерархическую структуру, не соответствующую проектно-ориентированной организации.
В значимой степени успешность и эффективность проектно-ориентированной структуры зависит от того, насколько хорошо используются человеческие ресурсы (ЧР). Для проектно-ориентированных компаний характерно использование матричных организационных структур, в которых усложняется как распределение ресурсов, так и процедуры управления сотрудниками.
Для проектной структуры принципиальным условием ее успешного существования является наличие специалистов, отвечающих определенному набору требований к компетенции. Это означает, что важным показателем является уровень квалификации по различным категориям персонала компании.
Однако успех определяется не только квалификацией, но и степенью заинтересованности персонала, что особенно важно в командной работе. Необходимо учитывать также, что значительная часть работы даже в проектно-ориентированной структуре выполняется в непроектной форме. Некоторые категории работников либо вообще не принимают участия в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу