*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение малого бизнеса в России: современные проблемы

рефераты, налоги

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 463

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный
доход для отдельных видов деятельности
1.1. Содержание единого налога на вмененный доход для отдельных
видов деятельности 5
1.2. Порядок исчисления и сроки уплаты ЕНВД 8

2. Упрощённая система налогообложения для субъектов малого предпринимательства 11

Заключение 17
Список литературы 18
Актуальность темы курсовой работы. Налогообложение малого бизнеса играет важную роль, так как с переходом к рыночным отношениям малый бизнес получил широкое распространение в области продажи, производства и оказания услуг.
Выступая 18 апреля 2002 г. с ежегодным Посланием Федеральному Собра¬нию, Президент России В.В. Путин с иронией заметил: "Мы часто говорим, что начинающему бизнесу крайне важна возможность "встать на ноги". Между тем непродуманные либо недоработанные проекты часто ставят наше предпринима¬тельство не "на ноги", а "на уши"". Далее он отметил стремление государства вы¬вести бизнес из тени, снизить фискальный пресс и предоставить ему простые в исчислении налоги. ": Правительство подготовило изменения в законодательство о налогообложении малого бизнеса. И в процессе работы с ними в Государствен¬ной Думе прошу самым внимательным образом прислушаться к мнению самих предпринимательских объединений, чтобы не повторить истории, когда с введе¬нием единого социального налога налоговая нагрузка на малый бизнес, к сожале¬нию, только возросла". Эти слова Президента, как показала практика, в очередной раз не нашли должного отклика у законодателя.
Основные положения правительственных налоговых законопроектов каса¬лись пересмотра и изменения специальных налоговых режимов.
Наряду с общим режимом налогообложения, предусмотренным законода¬тельством о налогах и сборах, существуют особые, отличающиеся от общей сис¬темы налогообложения налоговые режимы, применение которых освобождает на¬логоплательщиков от уплаты ряда федеральных, региональных и местных налогов и сборов. Согласно ст. 18 НК РФ специальным налоговым режимом признается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени. При установлении специальных налоговых режимов элементы налогообложения (объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога), а также налоговые льготы определяются...
В большинстве своем специальные налоговые режимы призваны поддер¬жать развитие какой-либо отрасли предпринимательской деятельности посредст¬вом снижения налогового бремени, упрощения исчисления налогов. Достижение последней цели, как правило, на практике сопряжено со значительными трудно¬стями. Благие намерения государства освободить налогоплательщиков, приме¬няющих специальные режимы налогообложения, от одного из самых сложных в исчислении налогов - налога на добавленную стоимость - обернулись нечетко¬стью формулировок Налогового кодекса, а порой и явными его пробелами, пре-пятствующими достижению поставленных целей. Налоговое ведомство, как из¬вестно, имеет привычку все спорные моменты трактовать отнюдь не в пользу на¬логоплательщиков, игнорируя принцип, установленный в п. 7 ст. 3 НК РФ, со¬гласно которому все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов за¬конодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (пла¬тельщика сборов). Преследуя цель облегчения налогового бремени для некоторых категорий налогоплательщиков и одновременно пытаясь вывести из тени их дея¬тельность, государство непродуманным механизмом налогообложения ставит им многочисленные препоны. К сожалению, малый бизнес и сельскохозяйственные товаропроизводители, на поддержку которых направлены рассмотренные поло¬жения Налогового кодекса, не всегда могут позволить воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, дабы предотвратить возможные имуществен¬ные потери от неправомерных решений налоговых органов. Стоит надеяться на кардинальное изменение налогового законодательства в сторону "понятности" для каждого налогоплательщика, тем более что наличие данной проблемы неод-нократно отмечал и Президент России: "Существенные претензии имеются к ка¬честву вносимых в Государственную Думу и принимаемых налоговых законов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу