*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности управления кредитным и валютным рисками в КБ «Визави»

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3100 руб.

Просмотров: 566

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты управления банковскими рисками 6
1.1. Сущность и виды банковских рисков 6
1.2. Особенности подходов к управлению кредитным риском в коммерческих банках 10
1.3. Методы оценки риска в банковской практике 15
1.4. Современное состояние кредитного риска банковского сектора 23
1.5. Нормативы резервирования рисков в Международной практике 27
Глава 2. Особенности управления кредитным и валютным рисками в КБ «Визави» 35
2.1. Организационно-экономическая характеристика КБ «Визави» 35
2.2. Политика управления кредитным риском в КБ «Визави» 43
2.3. Числовые примеры оценка кредитного риска в КБ «Визави» 47
Глава 3. Совершенствование походов к управлению кредитным риском в КБ «Визави» 65
3.1. Общие рекомендации по управлению кредитными рисками в коммерческом банке 65
3.2. Совершенствование управления кредитных риском в КБ «Визави» 69
Заключение 74
Список литературы 78
Приложения 81
Кредитные организации занимают центральное место в платежном механизме Российской Федерации. Они играют ведущую роль в распределении денежных ресурсов, в банках происходит аккумуляция свободных денежных средств физических и юридических лиц, которые затем банки размещают, то есть осуществляется перераспределение этих денежных средств для их последующего наиболее эффективного использования.
В связи с этим риски, которым подвергаются коммерческие банки в своей деятельности, могут привести к существенным экономическим потерям. В истории есть много тому примеров:
— падение цен на государственные облигации в 1987 - 1988 годах в США вызвало рост процентных ставок, в результате чего «Ферст бэнк систем, инк» из Миннеаполиса зафиксировал убытки около 500 млрд. дол. США;
— английский банк Barings разорился в 1995 году в результате потери более 1 млрд. дол. США на торговле фьючерсами на фондовый индекс Nikkei вследствие бесконтрольной трейдинговой деятельности всего лишь одного брокера;
— японский банк Daiwa в Нью-Йорке в 1995 году аккумулировал убытки в размере более 1,3 млрд. дол. США на операциях с казначейскими облигациями, по которым были превышены лимиты позиций, и длительное время этот факт скрывался руководством филиала от менеджмента головного офиса;
— международные инвестиционно-финансовые структуры NatWest (Великобритания) и UBS (Швейцария) понесли в 1997 году убытки на сотни миллионов долларов США каждая из-за неправильной оценки сложных позиций по деривативам и использования неверных моделей оценки опционов.
Поэтому в настоящее время так много внимания уделяется теории управления рисками, как банковскими специалистами, так и учеными.
Значительное место в системе банковских рисков занимает кредитный риск. Кредитный риск банка можно определить как максимально ожидаемый убыток, который может произойти с заданной вероятностью в течение определенного периода времени в результате уменьшения стоимости кредитного портфеля, в связи с частичной или полной...
Кредитный риск представляет собой риск нарушения должником условий договора или иного способа невыполнения обязательств. Такой риск возникает в тех областях деятельности, где успех зависит от результатов работы заемщика, контрагента или эмитента. Соответственно, управление кредитным риском основывается на выявлении причин невозможности или нежелания выполнять обязательства и определении методов снижения рисков.
Для обеспечения финансового равновесия банка формулируются цели рисковой безопасности. Среди них главные: активные мероприятия по предотвращению риска; мероприятия по свершившемуся риску.
Большую роль в реализации стратегии управления риском играют границы рисковой политики банка. Они предполагают умение банка выбрать такие рис¬ки, которые он может правильно оценить и которыми может эффективно управлять.
Центральное место в процессе минимизации кредитного риска принадлежит определению методов его оценки по каждой отдельной ссуде (заемщику) и на уровне банка (кредитного портфеля) в целом.
Объектом практического исследования являлся коммерческий банк «Визави». Банк «Визави» входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. Банк предоставляет полный спектр банковских услуг предприятиям и организациям всех форм собственности и любой отраслевой принадлежности.
Банк предлагает клиентам разнообразные кредитные продукты. Наряду с такими традиционными видами кредитования, как овердрафт по счету, кредитование под залог ликвидного имущества, финансирование под контракты по ВЭД и т.д., банк способен предложить клиентам и более сложно структурированные кредитные продукты, учитывающие специфику деятельности заемщика и отвечающие его интересам.
В рейтинге 200 крупнейших российских банков на 1 октября 2005 года по размеру собственного капитала банк «Визави» занял 36 место.
Характеризуя политику банка по управлению кредитным риском можно отметить следующие моменты.
Управление риском кредитного портфеля Банка основываться на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу