*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Противостояние М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина как выражение двух тендеций политического развития

курсовые работы, история

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 968

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Противостояние Горбачева и Ельцина 6
2. Мнение США о противостоянии Горбачева и Ельцина 20
Заключение 23
Список литературы 24
Введение

История демократии на Руси – это практически история театра двух актеров. С этого, собственно говоря, все и началось. Именно в пространстве между Горбачевым и Ельциным появилась Беловежская Пуща, что и привело к развалу СССР и появлению на политических картах мира суверенной России. Борис Николаевич отчетливо понимал, что в Советском Союзе он никогда не сможет стать первым, и тогда он принял точное решение – ликвидировать его. За место в Кремле он смело раздал суверенитеты и территории.
Талантливый артист и бессознательно выдающийся политик, Ельцин похож не на плод социалистической системы, а скорее, на личность, сформированную системой Станиславского. Он обожал устраивать сцены и слушать овации. И все свои эпатажные выходки он выстраивал в строгом соответствии с законами театрального искусства. Помните его выход из рядов партии, который, по сути, стал входом в историю? Вот он – глыба, человечище – в изумительной тишине кладет свой партбилет на трибуну и между впаянными в кресла членами КПСС идет по проходу зала. К свободе.
До этого мига были еще выдающиеся постановки борьбы с привилегиями: лечение в районной поликлинике, самостоятельный проезд в городском транспорте. (И это первый секретарь Московского горкома партии! Кстати, придя к власти, Ельцин создаст самую выдающуюся систему привилегий со свободным доступом к бюджету.)
После того как пленум ЦК КПСС освободил Ельцина от этой должности, последовала драматическая акция – неудачная попытка самоубийства при помощи ножниц.
Именно в противостоянии Горбачев – Ельцин и образовалась Россия, вектор развития ее политической системы. Но и те скелеты в шкафу, которые еще долго будут влиять на события, происходящие в стране. Казавшееся бессмысленным противостояние Бориса Николаевича с СССР завершилось полной его победой. Ельцин вошел в Кремль, зашел в кабинет, из которого Горбачев еще не успел забрать свои личные вещи, и поднял стакан виски. Он еще не знал, что это был...
Заключение

Именно в противостоянии Горбачев – Ельцин и образовалась Россия, вектор развития ее политической системы. Но и те скелеты в шкафу, которые еще долго будут влиять на события, происходящие в стране. Казавшееся бессмысленным противостояние Бориса Николаевича с СССР завершилось полной его победой. Ельцин вошел в Кремль, зашел в кабинет, из которого Горбачев еще не успел забрать свои личные вещи, и поднял стакан виски. Он еще не знал, что это был самый звездный час его жизни...
Потом будет медленное угасание гения: бандитская приватизация и варварская война, дефолты и инфаркты, грязные выборы и затяжные запои. Это было вполне объяснимо – он сделал главное дело своей жизни как политик, а повседневная жизнь царя, полная интриг, была ему чужда. Он, как русский народ, был способен работать только на историю, но не просто так.
Кончилось все это декабрьским вечером, когда Ельцин передал «ядерный чемоданчик» (читай – Россию) в чистые руки, холодную голову и горячее сердце Владимира Владимировича Путина. Страна, уставшая жить без противостояний, обрела надежду, и она появилась в лице Бориса Абрамовича Березовского. Новый сценарий придумала жизнь, а игроки разыграли спектакль по всем правилам театрального искусства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу