*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация налогов

курсовые работы, налоги

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1229

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Группировка налогов по объекту налогообложения 4
1.1. Прямые налоги. Виды прямых налогов 4
1.2. Косвенные налоги. Их значение. Виды косвенных налогов 8
1.3. Обязательные платежи и сборы налогового характера 11
Глава 2. Классификация по уровню управления 14
2.1. Федеральные налоги 14
2.2. Налоги субъектов Федерации 16
2.3. Муниципальные налоги и сборы 17
Глава 3. Виды налогов по целевому назначению 19
3.1. Целевые налоги 19
3.2. Общие налоги 20
Глава 4. Группировка налогов по способам взимания 22
4.1. Кадастровый способ уплаты налогов 22
4.2. Авансовый метод взимания 23
4.3. Взимание налогов традиционном порядке 25
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Введение

Классификация налогов имеет различные основания: в соответствии с юридической процедурой налогообложения, в соответствии с базой налогообложения и распределением налогов по уровням управления (бюджетов).
Классификация в соответствии с базой налогообложения является основной, поскольку использует деление налогов на обложение капитала, на доходы и на расходы.
Обложение капитала. Оно затрагивает капитал, определяемый как достояние плательщика. Различаются налог на капитал и налог с капитала.
Обложение доходов. Классическими примерами обложения доходов являются подоходный налог (имеет прогрессивную ставку) и налог на прибыль предприятий.
Обложение расходов (косвенные налоги). Система обложения расходов заключается в том, чтобы подвергнуть товар обложению по установленной ставке на каждой стадии производства или распределения только в той части стоимости, которая была добавлена товару на данной стадии и имеет, кроме фискальной цели, цепь – или сокращения потребления (акцизные сборы на табак, спиртные напитки, горючее), или затруднения народнохозяйственного оборота товаров (налог на добавленную стоимость – НДС, налог с розничных продаж).
Классификация налогов в соответствии с их распределением по уровням управления (бюджетов) отражает государственное устройство и распределение предметов ведения (полномочий) между этими уровнями управления: федеральные налоги, региональные налоги и местные налоги.
Таким образом, в данной работе рассмотрим как классификацию налогов, так и возможные подходы к классификации.
Заключение

Критерии, лежащие в основе классификации налогов, определяют ее качество и степень действенности мер фискального регулирования.
Классификация налогов может быть проведена по нескольким различным основаниям: методу установления, органу взимания (или по уровню), использованию, характеру взимания налоговых ставок, объекту и субъекту обложения и др. В результате преобразования форм налогообложения в 80-е гг. налоговые системы значительно упрощены и состоят из небольшого количества налогов, что исключает необходимость подразделения их на различные виды в самом бюджете. Простота налогообложения позволяет обеспечить казну доходами с минимальными издержками, она же делает ее понятной налогоплательщику и развивает чувство ответственности, заставляя отказаться от соблазна уклонения от уплаты налога.
Вначале можно выделить налоги сами по себе как отдельную категорию (в отличие от пошлин и сборов). Все эти платежи изымаются принудительно административной силой государства. Но если налог взыскивается без встречного удовлетворения, то пошлина и сбор – это плата, взыскиваемая государством и его органами в обязательном порядке за оказание определенных услуг. Использование первого или второго термина – просто дань традиции. В случае налогообложения граждане являются обязательными участниками финансовых отношений, а в связи с взиманием пошлины или сбора – только в определенных случаях, получая от государства ту или иную услугу (гербовый сбор взимается при оформлении различных документов, регистрационный сбор – разновидность гербового сбора при операциях с недвижимостью, торговый сбор – плата за право заниматься определенной деятельностью). Любая классификация условна и всегда имеет недостатки. Тем более это касается классификации налогов, в которых переплетены политические, юридические и экономические аспекты. Соответственно критерии классификации, верные с экономической точки зрения, не всегда правильны с точки зрения политики или права.
Тем не менее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу