*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внедрение системы \"Банк-клиент\" и \"Интернет-Банкинг\" в деятельности банка. (На примере ОАО КБ \"Маст-Банк\")

дипломные работы, банковское дело

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава I. Теоретические основы деятельности банков в области применения новых технологий обслуживания 6
1.1. История развития и сущность электронных банковских услуг 6
1.2. Развитие внедрения новых технологий в деятельности банков в России 11
1.2.1. Дистанционное банковское обслуживание (ДБО) 11
1.2.2. Система «Банк-клиент» 19
1.3. Интернет-банкинг как одно из направлений банковского обслуживания клиентов 23
Глава II. Анализ деятельности систем Интернет-банкинг и Банк-Клиент на примере ОАО КБ «Маст-Банк» 26
2.1. Основные экономические характеристики ОАО КБ «Маст-Банк» 26
2.2. Анализ использования и проблемы внедрения ДБО в ОАО КБ «Маст-Банк» 34
2.3. Анализ российского рынка Интернет-банкинга 42
Глава III. Совершенствование системы ДБО 51
3.1. Меры по совершенствованию системы ДБО в ОАО КБ «Маст-Банк» 51
3.2. Эффективность систем Интернет-банкинга и Банк-Клиент 52
3.3. Перспективы развития ДБО 58
Заключение 63
Список использованных источников 67
Приложения 70
Актуальность темы. Банки играют огромную роль в современной экономике. Основными функциями коммерческих банков являются: посредничество в платеже ("почтовая" функция), финансовое посредничество первого типа (финансовое интермедианство) - кредит/депозит, покупка/продажа ценных бумаг и валюты, - и финансовое посредничество второго типа (финансовое миделменство) - размещение ценных бумаг эмитента на рынке (банк может быть эмиссионным платежным агентом либо андеррайтером). От качества и разнообразия этих услуг зависит состояние экономики в целом, степень удовлетворенности клиента в частности и, как следствие, уровень дохода самого банка. Современные Интернет-технологии позволяют банкам часть своих услуг возвести на новый уровень, тем самым привлекая новых клиентов и снижая затраты по их обслуживанию.
Все платежи, которые проходят в Сети между продавцом и покупателем, так или иначе связаны с банковскими структурами. Собственно организация возможности перевода денежных средств от одних субъектов к другим и является первой функцией банков. Изначально в России для предоставления данной услуги в Интернет банками были созданы специальные системы, которые обслуживали такие платежные средства, как пластиковые карты (например, CyberPlat, Instant). В последнее время для организации платежей между сторонами банки предоставляют клиентам возможность доступа к своим счетам напрямую через Интернет.
Но не только организацией платежных систем в Интернет и обеспечением прямого доступа к счету ограничивается деятельность банков к Сети. Некоторые из них оказывают брокерские услуги (Интернет-трейдинг) и дают возможность получения кредита непосредственно через Интернет. А это уже относится ко второй функции банков - финансовому посредничеству первого типа. Что касается третьей функции банков, финансового посредничества второго типа, когда банковская организация выступает в роле эмиссионного платежного агента или андеррайтера, то и здесь теоретически возможно присутствие банков в...
Заключение
Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы теоретического и прикладного характера:
В настоящее время в мировой практике сложилась система предо-ставления новых технологических банковских услуг, состоящая из трех уровней. К первому уровню относятся розничные банковские услуги, предусматривающие использование автоматов-кассиров, бан¬ковские карты и системы расчетов в торговых точках; а также услуги, связанные с обработкой и хранением денежных документов; Ко второ¬му уровню относятся оптовые банковские услуги, предусматривающие перевод денежных средств по телеграфу, управление денежными опе¬рациями и их контроль. К третьему уровню относятся автоматизиро¬ванные расчетные палаты (Automated Clearing House — ACH).
В нашей стране развитие электронных элементов платежа осуще-ствляется по двум направлениям: во-первых, уже получила достаточ¬ное распространение система платежных (банковских) карт; во-вто¬рых, начиная с середины 90-х гг., как и в ряде развитых стран мира (Ве-ликобритания, США, Австралия, Япония и т.д.), ведутся проектные внедрения так называемых электронных денег, которые представляют собой новый агрегат денежных знаков.
Дистанционное банковское обслуживание (ДБО) — это предоставление возмож¬ности клиентам совершать банковские операции, не приходя в банк, с использо¬ванием различных каналов телекоммуникации.
Выделяются 3 вида ДБО:
 «толстый» клиент — традиционные системы «банк-клиент»;
 «тонкий» клиент — предоставление электронных бан¬ковских услуг посредством Интернета;
 компьютерная телефония (как информационная, так и платежная) — предоставление электронных банков¬ских услуг по телефону/телефаксу.
Система «банк—клиент» основана на безбумажной технологии работы банка патентом, а именно на передаче электронных образов платежных документов по телефонным сетям, только в качестве дополнительных мер безопасности используются уникальные форматы документов, модемы и системы электронной подписи....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу