*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг как форма инвертирований в зарубежных компаниях

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 482

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность лизинга
1.1. Понятие лизинга 6
1.2.. Зарождение лизинга 7
1.3. Субъекты и объекты лизинговых отношений 9
1.4. Формы, типы и виды лизинга 11
2. Виды лизинга
2.1. Финансовый и операционный лизинг 13
2.2. Особые виды лизинга 18
Заключение 22
Список литературы 24
В нашей жизни появились такие новые слова, как лизинг и факторинг. Под термином лизинг понимается долгосрочная аренда оборудования, машин, сооружений производственного назначения. В настоящее время лизинг получил широкое распространение по всему миру, как перспективный способ финансирования предприятий. Это относится к таким странам, как США, Япония, Англия, Испания и другие.
Финансовый руководитель выделяет в лизинге следующие преимущества:
1. Он точно предвидит годичные издержки инвестирования на весь период контракта, если он выбрал постоянную плату за наем.
2. Предприятие не является собственником оборудования и, следовательно, не заносит его в состав своего имущества, поэтому не платит налог на имущество.
Факторинг — взимание платежей и ведение бухгалтерского учета по поручению клиента. Факторинговые операции активно проводят коммерческие банки, организующие специализированные филиалы или компании.
Классические факторинговые сделки предполагают, что, покупая финансовые обязательства, банк полностью берет на себя риск по их исполнению и в том случае, если плательщик окажется не в состоянии оплатить выставленное на него платежное требование, банк понесет убытки.
Плюсы факторинговых операций заключаются в следующем: ускоряется оборачиваемость оборотных средств; факторинг позволяет увеличить объем выпуска продукции предприятием; обеспечивает гарантированный сбыт продукции на предприятии; позволяет избежать обвальных банкротств. Лизинг появился и стал бурно развиваться в 50-х — начале 60-х годов в США. Как форма аренды оборудования и недвижимости идея лизинга далеко не нова, в сельском хозяйстве аренда земли и средств производства известна очень давно. Аренда складов, машин и оборудования достаточно широко практиковались еще в прошлом веке. Во второй половине 20 века банки вместо денежных ссуд в отдельных случаях стали предоставлять клиентам в аренду машины и оборудование, таким образом, старые арендные отношения перешли на новую экономическую платформу...
Подводя итоги можно сказать, что лизинг и факторинг успешно применяются в иностранных рыночных экономиках. Но в условиях нашей суровой действительности они получили очень небольшое распространение. Чему, возможно, способствует нестабильность нашей экономики, отсутствие законодательной базы по данным видам кредитования. Что очень печально, так как показывает западный опыт лизинг имеет много преимуществ перед обычными видами кредитования.
В наших условиях лизинг и факторинг чрезвычайно редки, так как банки не идут на необоснованные риски. Производственные предприятия в настоящее время работают очень неустойчиво, постоянно идет снижение выпуска продукции, падает рентабельность, снижается численность работающих. В особенно тяжелых условиях экономических и финансовых находится легкая промышленность. За последние 5 лет (2000-05гг.) выпуск продукции снизился в 5 раз. Производственные мощности на предприятиях используются на 15-20%, не осуществляется техническое перевооружение предприятий. Происходит отставание от научно-технического прогресса мировых технологий.
В связи со сложившейся ситуацией идти на кредитование в виде лизинга и факторинга крайне не выгодна и опасна, как иностранным инвесторам, так и российским банкам. Факторинг и лизинг будут работать в нашей стране после остановки спада производства и стабилизации цен и тарифов. Эти виды кредитования при широком их применении позволят привлечь инвесторов в страну, улучшить платежную дисциплину, стабилизируют экономику страны. В заключение стоит еще раз подчеркнуть, что лизинг не является дешевой заменой кредита. Существуют определенные преимущества финансирования оборудования основных средств, но навыки кредитования и оценка финансовых потоков оказывается настолько же критичными, как при необеспеченном кредите. Другими словами пропадает основной привлекательный момент для лизингополучателей (в частности для малого бизнеса), заключающийся в том чтобы начать дело без достаточных средств, но с высокоэффективным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу