*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное регулирование и государственный контроль за средствами массовой информации

дипломные работы, политология

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2900 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовые основы деятельности средств массовой информации
1.1. Развитие государственного регулирования средств массовой информации в России 5
1.2. Сравнительно-правовой анализ нормативно-правового регулирования деятельности средств массовой информации в Германии и Швеции 15
Глава 2. Государственное регулирование деятельности средств массовой информации 24
2.1. Государственный контроль за деятельностью средств массовой информации 24
2.2. Общественный контроль за деятельностью средств массовой информации 51
2.3. Средства массовой информации как институт власти 57
Заключение 63
Список использованной литературы 67
Средства массовой информации (СМИ) - это составная часть политической системы общества. Каково общество, такова и система массовой информации. В то же время СМИ осуществляют серъёзное воздействие на общество, его состояние и развитие. Они могут содействовать прогрессу или тормозить его.
СМИ выражают интересы общества, различных социальных групп, отдельных личностей. Их деятельность имеет важные общественно- политические следствия, так как характер информации, адресуемой аудитории, определяет её отношение к действительности и направление социальных действий. Поэтому, по общему признание политологов, СМИ не просто информируют, сообщают новости, но и пропагандируют определённые идеи, взгляды, учения, политические программы и тем самым участвуют в социальном управлении. Путем формирования общественного мнения, выработки определённых социальных установок, формирования убеждений СМИ подталкивают человека к определённым поступкам, действиям.
В демократическом, правовом государстве каждый гражданин имеет обеспеченное законом право знать обо всём, что происходит внутри страны и в мире. Как справедливо подчёркивается во многих исследованиях и вытекает из многообразной и богатой практики, без гласности нет демократии, без демократии нет гласности. В свою очередь, гласность и демократия не мыслимы без свободной, независимой печати. СМИ в данном случае являются такими же компонентами демократической системы, как парламент, исполнительные органы власти, независимый суд. В этом плане СМИ называют ещё четвёртой властью. Это образное выражение не только говорит о них как о власти, но и указывает на своеобразный, специфический, непохожий на власть законодательную, исполнительную и судебную характер этой власти.
Актуальность выбранной темы на сегодняшний день не оставляет сомнения поскольку в современном мире, в том числе в Российской Федерации средства массовой информации играют все большую роль, оказывая значительное влияние на самые различные сферы общественной жизни,...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Развитие правового регулирования деятельности средств массовой информации в России происходило в несколько этапов, среди которых можно выделить: становление средств массовой информации, развитие средств массовой информации в условиях ожесточения цензуры в Российской Империи, развитие средств массовой информации в СССР и современный этап, характеризующийся такими принципами деятельности средств массовой информации как свобода слова и свобода мнения.
Можно отметить положительный опыт государственного регулирования деятельности средств массовой информации в Германии и Швеции. В этих государствах в области регулирования средств массовой информации существует определенный баланс интересов общества и государства при таком регулировании.
В настоящее время в России действует Федеральный Закон «О средствах массовой информации», закрепляющий принципы и основы деятельности средств массовой информации в Российской Федерации, а также устанавливающий пределы государственного регулирования и контроля в сфере деятельности средств массовой информации.
Прежде всего, государственный контроль за средствами массовой информации выражается в нескольких аспектах такого государственного регулирования:
- запрет цензуры в деятельности средств массовой информации;
- запрет злоупотребления свободой массовой информации;
- определенный порядок государственной регистрации средств массовой информации;
- определенный порядок лицензирования отдельных видов средств массовой информации.
Согласно статье 3 Закона о средствах массовой информации цензура массовой информации может выражаться в одном из двух случаев вмешательства в деятельность средств массовой информации:
1) требование согласовывать содержание сообщений и материалов до их распространения;
2) наложение запрета на распространение сообщений и материалов или их отдельных частей.
Закон о средствах массовой информации в статье 4 указывает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу