*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Торгово-экономические и инвестиционные отношения между Россией и США

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 101 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3700 руб.

Просмотров: 878

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
3
Глава 1. Особенности двусторонних отношений России и США 7
1.1. Интересы развитие двусторонних отношений 7
1.2. Влияние других государств на отношения США и России 17
1.3. Особенность политики России и США. Состояние и потенциал двусторонних экономических связей 23
Глава 2. Торгово-экономическое сотрудничество России и США 38
2.1. Цели и задачи торгово-экономического сотрудничества России и США 38
2.2. Проблемы экономического развития России и двусторонние торгово-экономические отношения 43
2.3. Дискриминационные меры по отношению к экспорту российского металла в США 47
2.4. Санкции против России в контексте современных проблем экспортного контроля 49
Глава 3. Инвестиционный климат и инвестиционное сотрудничество России и США 61
3.1. Инвестиционное сотрудничество России и США 61
3.3. Основные российские проблемы в связи с действующим законодательством США 69
Заключение 95
Литература 99
Особенность российско-американских отношений ХХ века состоит в том, что они неизменно являлись примером «высокой дипломатии», поскольку приоритеты сторон всегда были направлены на развитие диалога в области безопасности, военного сотрудничества, нераспространения и решение других глобальных проблем над проблемами торгово-экономическими. Всегда находились как более важные темы для обсуждений сторон, так и более влиятельные события для СМИ из двустороннего диалога: СНВ, ПРО, Косово, Ирак. И это объяснимо, особенно принимая во внимание ядерное прошлое наших держав и неординарность их отношений на протяжении большей части прошлого века. Вообще, с одной стороны, для развития двусторонних экономических отношений между США и Россией, казалось бы, нет существенных предпосылок: торговые связи с той же Финляндией или Европой для России выглядят куда более органичными. С другой стороны, нельзя забывать и тот факт, что в результате финансово-экономических реформ начала 1990-х гг. экономика России жестко привязана к американскому доллару, и при этом может представлять для США явный интерес в плане освоения и экспорта в Америку природных ресурсов.
Сегодня спектр мнений по вопросам существа, динамики и перспектив развития взаимоотношений России и США весьма широк. Политики и эксперты обеих стран, других членов международного сообщества в целом внимательно отслеживают их содержательную сторону, хитросплетения многосторонних дипломатических комбинаций и дают самые разные, порой диаметрально противоположные, но, по большей части, достаточно обоснованные оценки.
С учетом переходного состояния российско-американских отношений, всей системы глобальной политики, сложившееся положение дел объяснимо. И тем не менее в повестке дня по-прежнему актуальна задача поиска ориентиров для оценки того, каким может быть совокупный результат усилий России и США, других активных членов мирового сообщества как в плане наших двусторонних отношений, так и по основным структурным параметрам системы...
Приоритет американского направления во внешней политике России по целому ряду аспектов, в первую очередь с точки зрения конкретных результатов сотрудничества за последние примерно 10 лет, в практическом плане часто оказывается гораздо ниже, чем может показаться, судя по частоте и характеру освещения данной тематики в российских СМИ. Показательно, что в выступлении президента В. В. Путина на Нью-Йоркской фондовой бирже 26 сентября 2003 г., где оценка результатов сотрудничества весьма конкретна, последовательно проводилась мысль, что в абсолютных величинах общие показатели пока невелики. Но, как отмечалось, важны неплохие темпы, которые отражают становление более конструктивных отношений между двумя странами.
Можно констатировать, что в течение последнего десятилетия в российско-американских отношениях, торгово-экономических связях, в том числе в оформлении их обновленной правовой базы, достигнут определенный и на отдельных направлениях существенный прогресс. Созданы важные правовые и организационные механизмы, в частности, экономического и научно-технического партнерства. В этой сфере, как и в сфере политического взаимодействия, отношений в целом, накоплен положительный опыт взаимодействия на уровне глав государств, руководителей федеральных ведомств, законодателей, предпринимательских объединений, представителей региональных властей.
Вместе с тем, экономический фундамент двусторонних отношений остается неустойчивым, что связано с широким использованием норм американского законодательства, дискриминирующих российскую сторону, и является причиной достаточно скромных результатов на пути российско-американского сближения в целом. При этом законодательство США носит преимущественно универсальный характер и не ориентировано исключительно против России, хотя фактическая направленность норм и особенно практика их применения очень часто наносит ущерб в первую очередь российским интересам.
Имеет смысл повторить, что не должно быть никаких иллюзий относительно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу