*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Глава II. Анализ жанра семейно- бытового романа в творчестве Т. Драйзерат (на примере романов \"Сестра Кери\", \"Дженни Герхардт\", \"Американская трагедия\")

курсовые работы, литература

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 717

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
2.1 Определение жанра семейно-бытового романа в литературоведении (на примере Ч. Диккенса, Л. Толстого, Т. Драйзера) 2
2.2 Особенности стиля в семейно- бытовом романе Т. Драйзера 23
2.3 Некоторые аспекты стилистики текстов романов Т. Драйзера 30
Заключение 35
Список литературы 37
Глоссарий 39
Теодор Драйзер наследует реалистические традиции американ¬ской и европейской литературы. Натуралпзм - одно из господствующих литературных на¬правлений в США па грани двух веков - также не прошел бес¬следно для творческого развития писателя. Драйзер полностью разделял эстетические воззрения Фрэнка Норриса, сформулированные в программной статье «Ответственность романпста» (The Res¬poпsibilities of the Novelist. Главной мыслью Норриса здесь было следующее: писатель должен быть правдивым и телм самым слу¬жить народу.
Когда Норрис в 1900 прочитал рукопись романа Т.Драйзера (1871–1945) Сестра Керри и убедил издательство «Даблдей» его напечатать, это стало поворотным пунктом в истории американской литературы. До 1912 роман Сестра Керри, подробнейшее повествование о деревенской девушке, попавшей в сети большого города с его блеском и нищетой, не пользовался особой известностью, но в конечном итоге Драйзер оказал на литературу начала 20 в. более глубокое воздействие, чем любой другой романист. Среди выдающихся писателей-современников Драйзер меньше всех заботился о стиле и форме. Источник трагедии в его книгах – конфликт между стремлением человека к самоутверждению и законами и условностями общества, которое обуздывает его инстинкты. В этой борьбе побеждают сильнейшие, а самые слабые терпят крах. Портреты «грешниц» в Сестре Керри и Дженни Герхардт потрясли читателей правдивостью и пробудили сострадание .
Фотографично-натуралистичный, но скромнейший и благонамеренный роман Драйзера "Сестра Керри" был в 1900 г. запрещён "за разнузданную непристойность"; инициатором запрета выступила организация, от одного названия которой хочется пролить слезу – Нью-йоркское общество по искоренению порока. Почти такая же судьба постигала одну за другой следующие книги Драйзера – при том, что за океаном, в Англии, его романы выходили довольно спокойно и получали хорошую прессу (срабатывал эффект антирекламы).
Трагедия «Дженни Герхарт» была задумана после того, как Драйзер закончил...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу