*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Очаги и факторы рассообразования

рефераты, антропология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1474

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОНЦЕПЦИИ РАСОЛОГИИ 3
2. ГИПОТЕЗА О ПРОИСХОЖДЕНИИ РАС 5
3. ОЧАГИ РАСООБРАЗОВАНИЯ 7
4. ФАКТОРЫ РАСООБРАЗОВАНИЯ 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 13
Введение

Раса — система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков. Черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.
Критерием отличия расы от вида является отсутствие существенных препятствий для создания плодовитого потомства, что приводит к образованию множества переходных форм в области смешения рас. С точки зрения основ современной биологической систематики расы соответствуют, с определёнными оговорками, уровню подвидов.
Содержание понятия «раса», в целом, более или менее однозначно воспринимается разными исследователями, однако, в деталях имеются существенные расхождения, разные школы антропологов выделяли от четырех до семи основных рас и десятки малых антропологических типов.
Целью данной работы является рассмотрение особенности очагов и факторов расообразования.
Заключение

Человеческая раса – это биологическая группа людей, аналогичная, но не гомологичная подвидовой группе зоологической систематики. Каждая раса характеризуется той или иной совокупностью телесных особенностей, относящихся преимущественно к внешнему облику человека, к его морфологии и анатомии.
Главнейшие признаки следующие: форма волос на голове; характер и степень развития волосяного покрова на лице (борода, усы) и на теле; цвет волос, кожи и радужины глаз; форма верхнего века, носа и губ; форма головы и лица; длина тела, или рост.
Человеческие расы являются предметом специального исследования в антропологии. По мнению многих советских антропологов, современное человечество состоит из трех больших рас, которые подразделяются в свою очередь на малые расы. Это последние опять-таки состоят из групп антропологических типов; последние же и представляют собой основные единицы расовой систематики.
В составе любой человеческой расы можно найти более типичных и менее типичных ее представителей. Точно так же и расы встречаются более характерные, более резко выраженные и сравнительно мало отличающиеся от прочих рас. Некоторые расы носят промежуточный характер.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу