*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные оборотные фонды. Физический и моральный износ, амортизация

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 716

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1 Оценка принятых к учету основных средств 4
1.1 Приобретение основных средств за плату 4
1.2 Получение основных средств в качестве вклада в уставный капитал 5
1.3 Получение основных средств безвозмездно 5
1.4 Получение основных средств путем обмена 6
1.5 Поступление основных средств в качестве вклада в простое товарищество 8
1.6 Поступление основных средств в доверительное управление 8
2 Состав и структура оборотных средств 9
3 Амортизация основных фондов 12
3.1 Сущность и предназначение амортизационных отчислений 12
3.2 Способы начисления амортизации 15
3.2.1 Линейный способ 15
3.2.2 Способ уменьшаемого остатка. 15
3.2.3 По сумме чисел лет срока полезного использования. 17
3.2.4 Пропорционально объему продукции (работ) 18
4 Способы начисления амортизации для целей налогообложения прибыли 20
4.1 Линейный способ 20
4.2 Нелинейный способ 20
5 Определение срока использования основных средств 22
5.1 Определение срока полезного использования основных средств, приобретенных до 01.01.2002 года 24
5.2 Определение срока полезного использования основных средств, приобретенных после 01.01.2002 года 26
6 Физический и моральный износ 27
6.1 Определение морального и физического износа 27
6.2 Оприходование ценностей, полученных при разборке и демонтаже 29
Заключение 32
Список литературы 35
Основные фоны представляют собой основу производственной деятельности любой организации и определяют ее технический и технологический уровень, ассортимент, качество и количество выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг).
От основных фондов следует отличать оборотные фонды, включающие такие предметы труда, как сырьё, основные и вспомогательные материалы, топливо, тара и так далее. Оборотные фонды потребляются в одном производственном цикле, вещественно входят в продукт и полностью переносят на него свою стоимость
Каждое предприятие имеет в своем распоряжении основные и оборотные фонды. Совокупность основных производственных фондов и оборотных фондов предприятий образует их производственные фонды.
Безусловно, чтобы происходила нормальное функционирование предприятия, необходимо наличие определенных средств и источников. Основные производственные фонды, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудования и других средств труда, которые участвуют в процессе производства, являются самой главной основой деятельности фирмы. Без их наличия вряд ли могло что - либо осуществиться. Естественно, для нормального функционирования каждого предприятия необходимы не только основные средства, но и оборотные средства, представляющие собой прежде всего денежные средства, которые используются предприятием для приобретения оборотных фондов и фондов обращения.
Рациональное и экономное использование как основных, так и оборотных фондов является первоочередной задачей предприятия. Поэтому необходимо рассмотреть состав, структуру и взаимоотношение основных и оборотных производственных фондов.
Заключение

Цели данной курсовой работы я считаю достигнутыми. По мере ее выполнения были сделаны следующие выводы.
Амортизацией основного средства принято называть процесс возмещения затрат на его приобретение в течение срока полезного использования объекта, а суммы, которые ежемесячно возмещаются – амортизационными отчислениями. Первичным документом является расчет бухгалтерии, составленный в произвольной форме.
В бухгалтерском учете существует четыре способа начисления амортизации на объекты основных средств.
Метод уменьшаемого остатка позволяет достичь в первые годы самой большой величины амортизационный отчислений. Но данный способ не дает возможности свести остаточную стоимость к нулю под конец срока полезного использования.
Способ «по сумме чисел лет» имеет не такие большие темпы списания, как предыдущий способ, однако остаточная стоимость под конец срока полезного использования становится равной нулю.
Определенное практическое применение может иметь способ «пропорционально объему». При достаточно большой нагрузке на оборудование существует вероятность списания всей суммы первоначальной стоимости за более короткий срок, то есть более высокими темпами.
Линейный способ явно затягивает процесс начисления амортизации и не позволяет быстро возместить основную часть затрат, понесенных при покупке основного средства.
Величина амортизации существенно влияет на налоговые платежи. Например, остаточная стоимость основных средств включается в налоговую базу по налогу на имущество и, следовательно, влияет на величину этого налога. А остаточная стоимость рассчитывается как разность между первоначальной стоимостью и амортизацией.
Однако ПБУ 6/01 на сегодняшний момент – не единственный документ, регулирующий порядок начисления амортизации, согласно которому организация вправе выбрать самостоятельно способ начисления амортизации. Действует еще и глава 25 НК РФ «Налог на прибыль организации», которая вступила в силу с 01.01.2002 года и существенно изменила...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу