*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система государственного управления Германии

курсовые работы, исследование систем управления

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 618

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Концептуальные подходы к реформированию системы государственного управления 6
1.1. Понятие и принципы системы государственного управления 6
1.2. Построение эффективной системы государственного управления 13
Глава 2. Современное состояние государственного управления Германии……………………………………………………………………………17
2.1. Конституция Германии 17
2.2. Система государственной службы Германии 24
2.3. Местное самоуправление Германии 26
Заключение 34
Список использованных источников и литературы 37
Введение
Актуальность исследования. Как и в прошлом, во многом решающее значение для взаимоотношений России с западными странами имеют ее отношения с Германией, влияние которой в Европейском Союзе, да и за его пределами, постоянно возрастает.
Государственное управление в Германии, как и во всем мире, - предмет изучения многих наук - исторических, политических, социологических, юридических, экономических и других, поскольку это весьма сложное и многостороннее, многоаспектное явление.
Вот почему деятельность государства - многогранный объект, изучаемый многими научными дисциплинами: теорией государства и права, административным правом, политологией, социо¬логией, наукой социального управления, конфликтологией и др. Каждая из наук исследует определенный аспект деятельности государственных институтов, их структуры, содержания, направленности и т.п.
Например, политология рассматривает сущность и закономерности политической деятельности и государства. Политическая социология изучает социальные основы государственных институтов и социальную детерминацию принципов, форм и методов их функционирования. Юридические науки занимаются исследованием правовых аспектов функционирования государственной власти и местного самоуправления. Для теории социального управления деятельность государства - один из видов управления обществом, анализ которого позволяет выяснить универсальность изучаемых этой наукой закономерностей саморегуляции такой сложнейшей системы, какой является социальная система.
В ряде случаев проводятся и многосторонние, междисциплинарные исследования.
Политико-юридические аспекты становления и развития государственного управления, в том числе и в Германии, особенно глубоко рассматриваются в монографических работах и учебных пособиях, посвященных проблемам истории и теории государства и права, опубликованных в последние годы Г.В. Атаманчуком, О.М. Кылиной, Д.Ю. Шапсуговым, а также вышедших под редакцией Э.А.Уткина, А.Ф. Денисов, А.А. Хрусталева, В.Г....
Заключение
Глубокое осмысление проблем государственного управления и поиск путей его совершенствования всегда имели и имеют исключительно важное значение для развития общества и государства.
В самом широком смысле государственное управление означает руководство чем-либо со стороны органов государственной власти, имеющее своей целью поступательное и устойчивое развитие. Однако для понимания всей полноты дефиниции государственного управления этого недостаточно. Потому по¬пытаемся раскрыть содержание данного понятия, его функцио-нального значения. Общетеоретические понятия управления следующие.
Говоря об основных принципах системы государственного управления, следует заметить, что только при условии их соблюдения система государственного управления будет эффективной. К основным принципам, на наш взгляд, можно отнести:
• принцип неотъемлемости функции административно-территориального управления в системе государственного управления.
• принцип наличия государственного механизма управления.
• принцип селективности (приоритетности) оказания помощи регионам необходим для концентрации государственных ресурсов на решении определенных задач и, таким образом, эффективного использования этих ресурсов.
• принцип приоритетности выравнивания социальных сторон.
• принцип мультипликативности государственного регулирования.
• принцип определения стратегических интересов, вытекающий из задач территориального развития и системного характера государственной политики.
• принцип системности в государственном управлении административно-территориальной единицей.
• принцип двухуровневости субъекта управления.
• принцип учета интересов всех сторон управления, или принцип демократичности государственного регулирования.
• принцип правового обеспечения означает, что го¬сударственное регулирование территориального развития должно иметь четкую правовую среду.
• принцип неизбежной необходимости конкретной меры госрегулирования означает, что использовать тот или иной метод...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу