*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сертификация и лицензирование туруслуг и услуг гостиниц

курсовые работы, гостиничное дело

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1016

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение

1.Требования к качеству туристского продукта
2. Особенности лицензирования туристской деятельности
3.Сертификация - осуществление государственного контроля за соблюдением стандартов
4. Сфера действия лицензионного и сертификационного права

Заключение
Список используемой литературы
Введение
Одной из причин того, что туризм в России стал в основном выездным, является несовершенство государственных форм регулирования туристской деятельности. В ряду последних значительное место занимают лицензирование международной туристской деятельности и сертификация туристских и гостиничных услуг. В доперестроечный период проблема лицензирования туристско-экскурсионной деятельности не рассматривалась даже в постановочном плане, так как вся туристская работа была сосредоточена в основном в трех крупнейших объединениях — Госкоминтуристе СССР, центральном Совете по туризму и экскурсиям ВЦСПС и Бюро международного туризма «Спутник» ЦК ВЛКСМ, которые сами осуществляли регламентацию деятельности подведомственных предприятий по своим ведомственным нормам. И даже само понятие «лицензия» как вид разрешительного документа употреблялось только в двух случаях — как разрешение на внешнюю торговлю и как разрешение на использование патента. Именно так указано в юридическом энциклопедическом словаре 1987 г.
В силу своего географического положения Россия не является и не может стать страной массового въезда туристов с целью традиционного летнего пляжного отдыха. Тем не менее культурно-исторический, природный потенциал страны огромен, и при правильной постановке маркетинговой работы, а также совершенствовании и развитии туристской инфраструктуры количество иностранных туристов, прибывающих в нашу страну, может значительно вырасти.
Это является основанием для более четкой направленности и более агрессивного маркетинга по основным направляющим странам, включая в первую очередь целенаправленную рекламно-информационную деятельность. Только грамотно построенная маркетинговая стратегия, сосредоточенная на ключевых направляющих туристских рынках, позволит сделать въездной туризм наиболее доходной составляющей всей туристской сферы России.
Но все усилия, в том числе и маркетинговые, будут тщетны, если прибывающим туристам не будет обеспечен соответствующий мировым стандартам...
Заключение
Основной недостаток в организации лицензирования международной туристской деятельности заключается в полном отсутствии требований к объектам лицензирования. В отличие от практики иностранных государств, где для занятия туристской деятельностью соискатели должны соответствовать определенным критериям, в России туристской деятельностью могут заниматься все, кто пожелал заниматься этим видом деятельности и уплатил лицензионный взнос. Множество получивших таким образом лицензию туристских предприятий не имеет ни подготовленных в туризме специалистов, ни опыта работы на международном туристском рынке, ни, наконец, нормально оформленных документов — договоров с клиентами, туристских путевок (ваучеров), информационных листков к маршрутам и проч. Требования Постановления правительства о необходимости иметь специалистов со специальным туристским образованием ввиду ограниченного количества таких специалистов практически не выполняются.
Следствием этого является все нарастающий поток жалоб в лицензионный орган на организацию и качество обслуживания с требованиями лишить предприятие-исполнителя услуги соответствующей лицензии. Можно было бы полагать, что с введением сертификации туристских услуг дело обеспечения их качества значительно улучшится. К сожалению, сертификация, особенно сертификация услуг туристских фирм — туроператоров и турагентов, организующих туры за границу, ввиду полного отсутствия нормативных документов с изложением требований к такого рода предприятиям, задачу повышения качества услуг не решила. Действующий ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов» с большей степенью достоверности может быть использован для оценки безопасности на маршрутах с активными средствами передвижения, на турбазах и в гостиницах, но ни в малейшей степени не подходит в качестве инструмента для оценки деятельности туристских фирм-турагентов, так как не содержит ни единого прямого требования по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу