*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления реформирования ООН

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 1085

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
I.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООН В ХХ ВЕКЕ, ПРЕДПОСЫЛКИ К СЕГОДНЯШНИМ РЕФОРМАМ
II.АКТУАЛЬНОСТЬ РЕФОРМИРОВАНИЯ ООН СЕГОДНЯ
2.1.Реформирование ООН в области политики поддержания мира.
III.КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ООН
3.1.Позиции стран-членов ООН в отношении реформирования.
3.2.Перспективы Организации Объединенных Наций после реформирования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа на тему «Основные направления реформирования ООН» несомненно имеет острую актуальность. Она заключается в том, что Организации Объединенных Наций в условиях сегодняшней международной действительности недостаточно эффективно справляется с поставленными перед ней задачами и определенно требует реформирования. Данная тема является ключевой на протяжении уже нескольких десятилетий на заседаниях Генассамблеи ООН.
Структура организации, сложившаяся с 1945 года, с учетом тогдашней мировой ситуации, сегодня вполне уже можно назвать полной архаизмов. Однако для того, чтобы хоть в небольшой степени изменить устав ООН, нужно преодолеть очень высокую планку, что сегодня с учетом большого количества спорных вопросов является очень сложной задачей. Для принятия нововведений необходимо, чтобы две трети участников Генассамблеи их поддержали, в том числе и все постоянные члены Совета Безопасности. К тому же, парламент каждой из стран должен ратифицировать все изменения. При этом различия в идеологиях, типах государственного устройства, национальных интересах таковы, что достижение консенсуса очень маловероятно.
Однако Генеральный секретарь ООН с 2007 года Пан Ги Мун взялся за эту безнадежную работу, приняв эстафету своего предшественника Кофи Аннана. Выбора, как такового у него и не было. Последние события свидетельствовали о том, что Соединенные Штаты продолжают строить свою политическую линию в обход ООН. Вопрос по сути стоит ребром: либо в организации все таки произойдут преобразования и будет найдена новая сильная роль в мировой политике, либо же с течением времени за своей ненадобностью она постепенно сойдет на нет. Организацию, которая не способна ни на что влиять, никто не будет уважать и, уж тем более финансировать.
Таким образом, целью курсовой работы является изучение основных направлений реформирования Организации Объединенных Наций в современной ситуации с учетом пятидесятилетнего опыта этой структуры.
Поставленная цель была...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Современный глобализованный мир постоянно меняется. Не стоит на месте и Организация Объединенных Наций. Требования, предъявляемые государствами-членами к ООН и ее Секретариату, учреждениям, фондам и программам, многократно возросли. Как никогда ранее, ООН приходится оказывать больший объем услуг большему числу людей в большем числе мест.
Только за последние девять лет численность гражданского и военного персонала миротворческих миссий возросла с 20 000 до 80 000 человек. За этот же период общий объем финансовых ресурсов, которыми управляет Секретариат, удвоился и достиг 18 млрд. долл. США. Резко возросло также число гуманитарных и правозащитных операций.
Такие масштабы активно осуществляемой оперативной деятельности являются серьезным испытанием способности Организации выполнять возросшее число более сложных мандатов и управлять вверенными ей средствами, руководствуясь принципами подотчетности и этики. В то же время эти требования и ожидания создают предельную нагрузку для существующих структур и систем Организации.
Принципы Устава Организации Объединенных Наций сегодня не менее актуальны, чем в 1946 году. Но в выборе средств достижения поставленных в нем целей и задач мы должны идти в ногу со временем. С того момента, когда Генеральный секретарь приступил к исполнению своих обязанностей, его приоритетом была реформа — от повышения эффективности операций в пользу мира до установления более тесных партнерских отношений с гражданским обществом и частным сектором, от совершенствования механизмов и систем управления до обеспечения безопасности персонала на местах.
В прошлом году Генеральный секретарь изложил свое видение в докладе «При большей свободе», в котором намечены приоритетные направления деятельности Организации, включая смягчение остроты проблемы нищеты, развитие, предотвращение конфликтов и права человека.
В докладе 2006 года «Инвестирование в ООН: на пути к усилению Организации по всему миру» рассматриваются вопросы управления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу