*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современное состояние и перспективы развитя криминалистической техники

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Научные основы криминалистической техники. 6
1.1 понятие и система криминалистической техники, критерии применения средств криминалистической техники.
6
1.2 классификация научно-технических средств криминалистики.
12
1.3 важнейшие методы технико-криминалистического исследования
17

Глава 2. формы применения криминалистической техники при расследовании преступлений.

29
2.1 научно-технические средства, применяемые при производстве следственных действий.
29
2.2 научно-технические методы, используемые для экспертного исследования криминалистических объектов.
31
2.3 применение научно-технических средств для решения иных криминалистических задач.
44

Заключение
47

Список литературы.
50
Научно-технические средства криминалистики - это такие технические устройства и материалы, научные приемы и методы, которые пригодны для решения задач, связанных с раскрытием, расследованием и предупреждением преступлений.
Современные средства и методы криминалистической техники базируются на новейших достижениях естествознания, математики, аналитической физики и химии, кибернетики, физиологии и других наук, разрабатываются с учетом потребностей следственной, экспертной, оперативно-розыскной и судебной практики
Субъектами применения криминалистической техники в процессе раскрытия и расследования преступлений являются не любые участники процесса, а лишь уполномоченные на это лица: следователи, эксперты, специалисты, работники органов дознания.
Применение средств криминалистической техники в уголовном судопроизводстве должно отвечать следующим условиям.
1. Их использование допустимо если при этом не нарушаются права и законные интересы граждан, нравственные и этические требования.
2. Гарантировано обеспечение сохранности источников доказательственной информации - следов и объектов - вещественных доказательств.
3. Отсутствие искажений фиксируемой информации (например, при фотографировании, видео-, звукозаписи, получении поверхностных и объемных копий).
4. Должна быть гарантирована также научная состоятельность и надежность используемых криминалистических средств.
5. Любое применение криминалистической техники должно производится уполномоченными на то субъектами. Это обязывает в совершенстве знать и правильно использовать криминалистические средства, обеспечивая при этом объективность, всесторонность и полноту.
6. Заключительное требование - это обязательное отражение условий и порядка применения средств криминалистической техники в протоколах следственных и судебных действий, заключениях экспертов и иных процессуальных документах .
В Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации содержатся нормы, определяющие общие правила, разрешающие...
На основе вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
На современном этапе развития криминалистики процессы дифференциации и интеграции научного знания приобрели качественно иной характер. Дифференциация оказалась направленной своим острием не столько вовне, по отношению к смежным наукам, юридическим и иным, сколько внутрь самой криминалистики, что привело к возникновению на стыках между нею и смежными науками новых областей знания: судебной психологии, логики следствия и т. п. “Частицы” предмета криминалистики переместились в предметы этих новых наук, явления интеграции знания получили двоякое выражение. Они по-прежнему обнаруживаются преимущественно в активном творческом использовании криминалистикой данных иных наук и привнесении их в уголовное судопроизводство, но к этому добавились процессы интеграции, характерные для современного этапа развития науки в целом, которые в итоге привели к изменению самой природы криминалистики, превращению ее в науку интегральной природы.
На современном этапе развития науки процесс использования компьютерно-математических методов исследования охватил большинство областей научного знания. Обеспечивая высокую точность получаемых результатов, позволяя обоснованно прогнозировать развитие предмета познания, открывая новые возможности научного поиска, такие методы обеспечивают более полное познание — как количественное, так и качественное — тех закономерностей объективной деятельности, которые изучаются отдельными частными науками.
В. М. Глушков в 60-е гг. указал 3 причины “математизации” науки. Первая вытекает из самого процесса развития и углубления наук, который на определенном этапе приводит к необходимости широкого использования в процессе исследований математического аппарата. При этом вспоминается мнение Маркса, считавшего, что наука лишь тогда достигает совершенства, когда ей удается пользоваться математикой. Вторая причина состоит в расширении границ самой математики, возникновении и развитии новых ее разделов, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу