*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование сетевого маркетинга

рефераты, маркетинг

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 802

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Сущность сетевого маркетинга 5

2. Правовое регулирование сетевого маркетинга 12

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Введение
Одним из способов доставки готовых изделий от предприятия-изготовителя до конечного потребителя является сетевой маркетинг - особая разновидность товарораспределительной маркетинговой системы.
Сетевой маркетинг впервые появился в США в начале 40-х годов XX в. С тех пор он стал заметным и быстро развивающимся явлением экономической и социальной жизни США. Согласно статистике в среднем в одном из каждых десяти домов в Северной Америке имеется независимый дистрибьютор. Причем большинство из них занимается этим бизнесом помимо основной paботы, выделяя на него какую-то часть своего рабочего времени.
Можно привести немало известных компаний, занимающихся этим направлением бизнеса. Так, крупнейшая на мировом рынке компания «Herbalife», специализирующаяся на производстве диетических продуктов питания, работает на основе принципа сетевого маркетинга и охватывает около 10% достаточно большого австралийского рынка. Компании сетевого маркетинга занимают лидирующее положение в США и на мировых рынках в целом по таким направлениям, как автомобильные противоугонные системы, системы обеспечения личной безопасности фильтры для очистки воды, диетические продукты и средства для похудания, устройства для экономии автомобильного топлива, косметика и др.
Широкое распространение сетевой маркетинг получил в Beликобритании. Одной из наиболее известных английских компаний, вовлеченных в этот бизнес, считается «Dorling Kinderslay (DK) Family Library», которая является одной из крупнейших и наиболее прибыльных издательских корпораций. Темпы развития сетевого маркетинга в Великобритании весьма высоки. Особый рост данного вида бизнеса наблюдается в периоды экономических спадов, что заметно отличает его от традиционного подхода к ведению продаж. В то время как компании из большинства рыночных секторов во времена экономических спадов сталкиваются с падением экономических показателей, компании сетевого маркетинга, напротив, увеличивают значения показателей оборота и прибыли. И...
Заключение
Сетевой маркетинг - это целая индустрия, так как речь идет о способе продажи, который будет повсеместно использоваться в ближайшем будущем. Многие из 500 самых крупных в мире компаний вкладывают капиталы в эту систему, и 54 млн человек в ней уже работают. Организация деятельности компаний-сетевиков такова, что в отличие от тяжелого, пассивного, неповоротливого предприятия они способны очень быстро перестраиваться и приспосабливаться к любой возникшей ситуации.
На российском рынке первенство в этой системе потребительского рынка держат иностранные компании: американские - «Мери Кей Корпорейшн», «Эйвон Продакте Инкорпорейтед», шведская - «Орифлейм Интернейшил СА», швейцарская — «Центр Интернациональ» и др. В целом сеть иностранных компаний, работающих по системе сетевого маркетинга на российском рынке, в 1997г. имела объем реализации в 360 млн долларов.
Подобные отечественные компании только начинают появляться, например, «Мирра-Люкс» (Москва), хабаровское общество с ограниченной ответственностью «Панакс НЭТ» (последняя занимается сбытом чая «Золотой Уссури»), санкт-петербургская компания «Аюрведа Плюс» и др.
В развитых государствах, таких, как США, Великобритания, Италия и др., уже давно существует законодательство, установившее правила деятельности компаний, работающих по системе многоуровневого (сетевого) маркетинга (далее - МЛМ). В России, на Украине, в Казахстане, несмотря на успешное развитие такой деятельности, нет ни одного нормативно-правового акта централизованного регулирования, содержащего хотя бы словосочетание «многоуровневый (сетевой) маркетинг». Ряд компаний, работающих на территории России в МЛМ-бизнесе, исходят из принципа права «что не запрещено, то разрешено», другие работают нелегально, без регистрации в качестве юридических лиц, действуя на свой страх и риск. В качестве исключения приводится пример нормотворческой деятельности Москвы.
Одной из причин сложившегося положения является, на наш взгляд, отставание экономических...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу