*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История журналистики. Издания русских эмигрантов - газета Русский инвалид (20-е годы XX века)

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 898

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение. 3
Глава 1. Журналистика эмиграции: истоки и проблемы.. 5
1.1. История формирования русской эмиграции. 5
1.2. Периодика русской эмиграции. 10
Глава 2. Военная журналистика. 18
2.1. Издания русского зарубежья. 18
2.2. «Русский инвалид». 21
Заключение. 23
Список использованной литературы.. 25
Новый этап в эмигрантской печати связан с утверждением в России Советской власти. К началу 1920-х годов белогвардейские армии и войска интервентов, терпя одно поражение за другим, покидали Россию. С ними уходили и видные журналисты. В газетно-журнальной периодике Русского Зарубежья сразу же выделились три направления. Первое – консервативное - выражали печатные органы монархистов, в которых самым ярким публицистом был П.Б.Струве. Второе - умеренное - выражало идейные, программные и тактические установки П.Н.Милюкова, призывавшего извлечь уроки из поражения. Третье - лояльное - пропагандировало идеи патриотизма и веры в Россию, надеясь на ее эволюционное развитие. Особое место здесь занимают демократические издания, главной темой которых стала тема родины, стремление сохранить Россию и вне России.
Потенциальная аудитория русской зарубежной журналистики послереволюционного периода, ставшая почвой для образования культурных центров, издания журналов и газет, была достаточно велика. Характер этой аудитории, процессы ее образования и взаимодействия с метрополией наложили свой отпечаток на журналистику эмиграции.
Проблема свободы слова в условиях эмиграции не была простой. Журналистский творческий процесс протекал здесь, без сомнения, в специфических условиях. Каждая русская газета и журнал, выходившие в определенной стране, должны были быть лояльными или положительно нейтральными по отношению к режиму этой страны, к чему обязывало элементарное чувство благодарности со стороны русской диаспоры, получившей приют в данном государстве. Отсюда известная стабильность отношения русской периодики к властям.
Журналистика русской диаспоры, не подпадая под гнет цензурных ведомств, тем не менее проходила через определенный цензурный режим, включавший и ее обязательства перед страной проживания, цензуру общественного мнения, для которого немалое значение имело показательное отношение к большевизму и советской власти, самоцензуру. Конечно, ограничивали свободу журналистского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу