*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Электронные платежи в России

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
История электронных платежей
• Как это было
• Карточки и ИТ
• Электронные платежи сегодня

Виды электронных платежных систем
Интернет-эквайринг: способы реализации
Интернет-эквайринг по-русски
Текущее состояние российского рынка банковских карт
Региональная структура карточного рынка России
ВВЕДЕНИЕ

Российский рынок электронных платежей стремительно развивается. По оценке CNews Analytics, совокупный оборот только 4 крупнейших электронных платежных систем превысил по итогам 2005 года $3 млрд., что почти на 150% выше аналогичного показателя 2004 года. Наиболее динамично развиваются игроки, бизнес-модель которых ориентирована на прием платежей от населения в счет оплаты услуг сотовой связи. Возможность приема микроплатежей практически гарантирует стремительный рост оборотов таких систем. Тем не менее, активно развивается и направление приема платежей в счет оплаты услуг ЖКХ. Спектр представленных на рынке систем также впечатляет: от интернет-банкинга до интегрированных платежных шлюзов. С развитием рынка банковских карточек, в России активизировались и карточные электронные платежные системы, в том числе иностранные. В свою очередь системы цифровой наличности призывают к формированию нового денежного института и старательно дистанцируются от других электронных платежных систем. Несмотря на широту существующих бизнес-моделей, отсутствие жестких определений и пробелы в законодательном регулировании, финансовые показатели рынка электронных платежей в России не позволяют оставить его без внимания.
Структура операций по банковским картам в региональном разрезе дает интересные показатели. Так, наибольшая доля операций по снятию наличных приходится на уральский федеральный округ (98% – снятие наличных, 2% – оплата товаров и услуг), максимальное же значение демонстрирует развитый центральный федеральный округ. Здесь на операции по снятию наличных приходится 89% всех операций по банковским картам (в денежном выражении), оставшиеся 11% составляют операции по оплате товаров и услуг. Относительно неплохие показатели у северо-западного федерального округа (94% и 6% соответственно), а также у дальневосточного федерального округа (95% и 5% соответственно).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу