*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1.Идеал полководца в \"Истории\" Льва Диаконта 2.Армия в соц-экономической системе Халифата 8-10 века.

рефераты, Разное

Объем работы: 15 и 19

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 582

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………2
Глава I. Идеал полководца в "Истории" Льва Диакона………………3
1.1. Общая характеристика «Истории» Льва Диакона………………...3
Заключение………………………………………………………………….14
Список литературы………………………………………………………...15

Содержание


Введение………………………………………………………………………..2
Глава I. Армия в социально-экономической системе
Халифата 8-10 века…………………………………………………………..3
1.1. Общая характеристика арабского Халифата………………………...3
Заключение……………………………………………………………………18
Список литературы…………………………………………………………..19
Введение

"История" Льва Диакона, является ценнейшим источником по истории Древней Руси, повествующей о балканской войне 968 - 971 годов. Особой значимостью этого произведения является повествование о языческой родословной русских, где автором отмечаются даже особенности ритуалов - "Говорят, что скифы почитают таинства эллинов, приносят по языческому обряду жертвы и совершают возлияния по умершим, научившись этому то ли у своих философов Анахарсиса и Замолксиса, то ли у соратников Ахилла".
В любом случае Лев Диакон повествует о событиях, которые происходят в его время. Описываемые "Историей" события приходятся на 959 - 992 года. Освещая события времён языческой Руси, в отличие от других христианских хронистов, Лев Диакон не ведёт проповедей христианской морали, чем лишний раз доказывает искренность в своём повествовании, а также, не просто излагает события, а старается донести до читателя смысл происходящего и дать этому определённую оценку. Ценность этого исторического экскурса заключается и в том, что первый русский перевод "Истории" Льва Диакона появился лишь в 1820 году, и до этого практически не освещался исследователями истории.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса об идеале полководца в "Истории" Льва Диакона.




Введение


Арабская армия была грозным противником для европейского рыцарства Однако распад халифата в начале IX века избавил Европу от грозной опасности Отдельные области Халифата были слабо связаны друг с другом экономически, а относительная слабость государства не позволяла поддерживать над ними эффективный контроль Арабские наместники в покоренных землях вступали в союз с обращенной в ислам местной знатью и все меньше слушали Багдад, ставший столицей Халифата в 762 году при халифе Мансуре.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса об армии в социально-экономической системе Халифата 8-10 века
Заключение


В заключение хотелось бы отметить, что 1040 лет назад в 965 году Святослав Храбрый совершил самый главный подвиг своей героической жизни. За лаконичной фразой в летописи "Иде Святослав на хозары" стоит целая эпоха освобождения восточно-славянских земель из-под хазарского ига и превращения их в единое Древнерусское государство. Удар русских дружин был стремительным и смертельным! Расправившись с правителями иудейской Хазарии и уничтожив армию каганата, русский князь-воин стер с лица земли хазарскую столицу Итиль и военные крепости Семендер и Саркел. Был уничтожен древний и заклятый враг поднимающегося славянства - враг упорный, жестокий, беспощадный и коварный, всегда готовый нанести подлый удар в спину. Положив конец хазарскому игу и рабству, Русь убрала со своего пути мощный антирусский военный заслон, закрывающий торговые пути на Восток. С падением паразитической хазарской химеры резко изменилась обстановка в регионе Волги, Дона, Приазовья и Каспия. Гордо подняв голову, Русь снова выходила здесь на первые роли, возвратив себе утраченные в ходе многочисленных степных вторжений важные позиции. Это был звездный час Древней Руси и Святослава Храброго, значение которого мы оцениваем до сих пор. "Примеры предков утверждают дух потомства!" - эти замечательные слова в 19-м веке сказал митрополит Московский Филарет. В предстоящей смертельной битве за Россию с силами мирового зла нам всем предстоит вынести этот тяжелый спасительный крест.



Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что военное искусство арабов оказало заметное влияние на страны западной Европы. Столкновения с дисциплинированной и подвижной арабской конницей, основой тактики которой был маневр, многому научило малоподвижных, закованных в тяжелые доспехи, недисциплинированных европейских рыцарей. одним из следствий войн с арабами в период крестовых походов было создание крестоносцами военной организации — духовных рыцарских орденов.
Одновременно необходимо отметить, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу