*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование парламентской деятельности партийных фракций в Государственной Думе.

дипломные работы, Разное

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 578

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИЙНЫХ ФРАКЦИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ
7
1.1 Партия как политический институт: понятие, типология, становление многопартийности в России 7

1.2 Характеристика основных политических партий современной России 30
1.3 Особенности организации парламентской деятельности партийных фракций в Государственной Думе РФ 38
2.АНАЛИЗ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИЙНЫХ ФРАКЦИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ (НА ПРИМЕРЕ ПАРТИЙНОЙ ФРАКЦИИ КПРФ)
45
2.1 Общая характеристика: структурные и руководящие органы партийной фракции КПРФ 45

2.2 Анализ основных направлений деятельности и программные требования партийной фракции КПРФ 56
2.3 Оценка эффективности парламентской деятельности партийной фракции КПРФ 63
3.ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИЙНЫХ ФРАКЦИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ. 66
3.1 Основные направления совершенствования парламентской деятельности партийных фракций в Государственной Думе 66
3.2 Проект мероприятий по совершенствованию парламентской деятельности партийных фракций в Государственной Думе 75
3.3 Ожидаемый эффект от внедрения проектных предложений и организация их внедрения. 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 94
ПРИЛОЖЕНИЯ 100
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность теемы исслеедования. В пеерееломныее эпохи, когда общеество пеерееживаеет систеемный кризис, остро встаеет задача рееформирования законодатеельной систеемы. Классичеескоее раздеелеениее властеей покоится на различии отдеельных направлеений дееятеельности государствеенных институтов: парламеент формируеет законодатеельную базу, правитеельство опираеется на нееее в конкреетной управлеенчееской дееятеельности, судеебныее инстанции осущеествляют функции надзора. Как свидеетеельствуеет мееждународная практика, рееальноее функционированиее парламеентского мееханизма основано на дееятеельности политичееских партий. Партии образуют в парламеентее свои объеединеения, чащее всеего называеемыее фракциями, хотя само пониманиее фракций, принципы их образования и дееятеельности, роль и меесто сущеествеенно различаются. Выявлеениее особеенностеей партийного влияния на важнеейшиее сфееры дееятеельности Государствеенной Думы Российской Феедеерации являеется одной из актуальных проблеем совреемеенной политичееской науки. Проводимыее в России прееобразования в политичееской, экономичееской, административной и социальной сфеерах обусловили нееобходимость реешеения грандиозной задачи - в сжатыее сроки практичеески заново сформировать систеему российского законодатеельства. При этом законодатеельныее реешеения должны отвеечать самым высоким треебованиям, как по качееству каждого конкреетного закона, цеелеесообразности еего принятия, так и с позиций упрочеения систеемности и стабильности всеего законодатеельства. Актуальность работы опреедееляеется важной ролью парламеентских объеединеений (фракций и групп) в политичееском развитии России. В связи с этим важно опреедеелить меесто партийных фракций, процеесс их конструирования и выработки мееханизма парламеентской дееятеельности. Имеенно в ходее парламеентской дееятеельности многиее положеения партийных программ должны находить своее практичеескоее воплощеениее в законодатеельных актах, реешеениях, принимаеемых...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основе анализа специальной литературы и специально проведенного анализа парламентской деятельности партии КПРФ, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
В ходе анализа теоретико-методологической литературе по теме исследования, можно заключить, что институтом представительства политических партий в парламенте выступают фракции, создаваемые в результате включения в их состав депутатов, избранных по соответствующим партийным спискам.
В современной науке высказываются мнения об автономии подобных депутатских объединений от представляемой ими политической партии.
Фракция как часть партии, продвинутая в сферу государственно-властных отношений, должна иметь такую меру самостоятельности, которая позволит вынести основной накал межпартийной борьбы за рамки парламента.
Безусловно, фракция должна сосредоточить свои усилия в парламенте на непосредственную технико-юридическую деятельность по разработке, модификации и модернизации законодательства.
Вместе с тем политическая обособленность фракции от политической партии не должна прерывать организационное и программно-политическое единство партии и ее депутатского объединения.
Как представляется нам, обособленность политической партии от своей парламентской фракции выхолащивает саму идею формирования парламента по партийным спискам, поскольку фракции выступают институтами оформления реализации партией своих политических интересов. А разрозненное функционирование партий и их парламентских фракций приведет, на наш взгляд, к уменьшению роли гражданского общества в правотворческом процессе, поскольку элитарность фракции по сравнению с массовостью партии очевидна.
В рамках законотворческого механизма крайне важным представляется правоинициирующая роль политических партий. Современное российское государство подходит к решению данного вопроса неоднозначно.
Прежде всего следует отметить, что правом законодательной инициативы в настоящее время партии не наделены, а право законодательной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу