*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РОЛЬ И МЕСТО ВАЛЮТНЫХ И ПЛАТЕЖНЫХ УСЛОВИЙ КОН-ТРАКТА ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3700 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СТРУКТУРА И ОСОБЕННОСТИ ВАЛЮТНЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТОВ ВО ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1. Структура и особенности контракта в экспортно-импортных сделках купли-продажи 6
1.2. Компенсация валютных рисков. 22
1.3. Валютные и мультивалютные оговорки. 34
2. ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РАСЧЕТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОНТРАКТАХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК 37
2.1. Аккредитив 37
2.2. Инкассо 49
2.3. Банковские переводы 53
2.4. Авансовые платежи 60
3. ФОРМЫ ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ 69
3.1. Общий обзор валютных операций АКБ «Ресурс-Траст» 69
3.2. Возможности использования валютных и финансовых методов в качестве компенсации рисков внешнеторговых сделок 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 92
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96
ПРИЛОЖЕНИЯ 99
Международная торговля занимает ведущее место в системе всемирных экономических отношений. Международной торговый обмен является одновременно и предпосылкой, и следствием международного разделения труда, выступает важным фактором формирования и функционирования мирового хозяйства. Основой международной торговли являются товарообменные сделки, а инструментом последних – внешнеторговый контракт.
Контракт на поставку товаров должен не только регулировать отношения между продавцом и покупателем, но и детально описывать все звенья цепи поставок. Однако неоднозначность формулировок, возможность их двоякого толкования, а также наличие противоречащих друг другу статей в контракте скорее делает последний обузой, нежели помощником.
Ситуация, при которой большинство контрактов на поставку товаров пишутся для банка, таможни и налоговой инспекции, является почти хрестоматийной. Безусловно, при составлении контракта должны быть соблюдены требования российского законодательства, но не стоит забывать и о том, что контракт должен в первую очередь регулировать отношения между продавцом и покупателем. Именно контракт разъясняет, какой именно товар должен быть поставлен, какого качества, в каком количестве, в какой момент времени, сколько он стоит, какими видами транспорта и в какой очередности его повезут, кто заплатит за транспорт и страховку, где и как произойдет передача товара от продавца перевозчику и от перевозчика покупателю и т. д.
Составляя контракт на поставку товаров, стороны, в сущности, выстраивают цепочку поставок, стараясь сделать ее максимально эффективной и взаимовыгодной. А это возможно только в том случае, если в контракте предусмотрены как все возможные варианты развития событий, так и решения для каждого из них.
Актуальность вопроса обусловили выбор темы автором, постановку цели, задач и структуру исследования.
Целью работы является поиск механизмов снижения рисков внешнеторговых операций путем использования финансовых и валютных условий...
Основой всех товарообменных сделок является внешнеэкономический контракт. В соответствии с ним продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным (семейным, домашним) или иным подобным использованием.
В мировой практике выработано значительное количество нормативных актов, которые тщательно регулируют процесс составления и реализации контракта. Эти нормативные акты функционируют как на национальном, так и на международном уровнях. Такое законодательство существует и в России.
Договор международной купли-продажи товаров содержит наименование контракта, дату и место его заключения, наименование сторон и их реквизиты (юридический адрес и банковские реквизиты), а также ряд других существенных условий контракта, предусмотренных Венской конвенцией.
Значительное число условий контракта направлено на минимизацию валютных рисков. Для отечественных предприятий и организаций доступными являются следующие методы их страхования:
- выбор валюты (или валют) цены внешнеторгового контракта;
- включение в контракт валютной оговорки;
- регулирование валютной позиции по заключенным контрактам;
- исполнение услуг коммерческих банков по страхованию валютных рисков.
Одним из самых распространенных методов страхования валютных рисков является включение в контракт прямых, косвенных и мультивалютных оговорок. Включение в контракт валютной оговорки как метод страхования валютных рисков предусматривает пропорциональную корректировку цены контракта в случае изменения соответствующего валютного курса сверх установленных пределов.
Помимо страхования валютных рисков, важнейшим вопросом при со-ставлении контракта выступает применяемая форма международных расчетов. Международные расчеты – регулирование платежей по денежным требованиям и обязательствам, возникающим между юридическими лицами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу