*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое положение обществ с ограниченной ответственностью

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Правовое регулирование общества с ограниченной ответственностью…………………………………………………………………6
1.1. Источники правового регулирования общества с ограниченной ответственностью…………………………………………………………………6
1.2. Понятие и признаки общества с ограниченной ответственностью как юридического лица……………………………………………………………….8
Глава 2. Порядок создания общества с ограниченной ответственностью…..14
2.1. Участники общества с ограниченной ответственностью……………..14
2.2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………..22
2.3. Имущество общества с ограниченной ответственностью…………….30
2.4. Средства индивидуализации общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………..35
2.5. Государственная регистрация общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………..40
Глава 3. Порядки изменения правового статуса общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………..45
3.1. Порядок реорганизации общества с ограниченной ответственностью………………………………………………………………..45
3.2. Порядок ликвидации общества с ограниченной ответственностью…56
Заключение……………………………………………………………………….61
Список использованной литературы…………………………………………...64
Приложения……………………………………………………………………...68
Наряду с гражданами субъектами гражданского права являются также юридические лица - особые образования, обладающие рядом специфических признаков, образуемые и прекращающие свою деятельность в специальном порядке, предусмотренном законодательством.
Жизнь современного общества немыслима без объединения людей в группы, союзы разных видов, без соединения их личных усилий и капиталов для достижения тех или иных целей. Основной правовой формой такого коллективного участия лиц в гражданском обороте и является конструкция юридического лица.
Появление института юридического лица в самом общем виде обусловлено теми же причинами, что и возникновение и эволюция права: усложнением социальной организации общества, развитием экономических отношений и, как следствие, общественного сознания. На определенном этапе общественного развития правовое регулирование отношений с участием одних лишь физических лиц как единственных субъектов частного права оказалось недостаточным для развивающегося экономического оборота.
Актуальность темы настоящей дипломной работы определяется несколькими теоретическими и практическими положениями. Прежде всего, отметим происходящие в России социально-экономические изменения, существенно преобразовавшие систему юридических лиц, их органов, характер деятельности этих органов и потребовавшие разработки принципиально нового правового регулирования, адекватного складывающимся экономическим потребностям. Это нашло свое выражение в принятии специальных законодательных и подзаконных актов, в которых были сформулированы положения, определяющие понятие, виды и особенности юридических лиц, новых для хозяйственной практики страны. Речь идет о Федеральном законе “Об обществах с ограниченной ответственностью” от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ (ред. от 21.03.2002). Среди хозяйственных обществ менее всего была урегулирована деятельность обществ с ограниченной ответственностью. Эти общества на протяжении ряда лет (с 1990 по 1994 г.) относились к товариществам, и, кроме того,...
Заключение

С принятием Закона об обществах с ограниченной ответственностью, безусловно, сделан большой шаг вперед. Но полного удовлетворения этот закон не принес. Поэтому говорить о каком-то кардинальном улучшении регулирования этой сферы пока еще рано.
Отметим следующее - давно и хорошо известны основные функции Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» : защита прав кредиторов и прав участников этих обществ. Что касается защиты интересов кредиторов, российское законодательство пошло по пути предоставления возможности создавать хозяйственные общества с уставным капиталом, состоящим из чего угодно, только не из денег. И очень нескоро, к сожалению, пришли к тому, что необходима независимая оценка таких вкладов участников. Впервые лишь в Законе об обществах с ограниченной ответственностью появилась запись о том, что независимый оценщик при завышении оценки тоже несет ответственность солидарно с участками общества. Поскольку действующее законодательство об обществах с ограниченной ответственностью в значительной мере готовилось в спешке, то не решило ряд очень важных вопросов, связанных с участием работников в деятельности обществ с ограниченной ответственностью. В зарубежной практике хорошо известны ситуации, когда участники обществ с ограниченной ответственностью одновременно являются и его наемными работниками. Они получают и право на участие в деятельности наблюдательного совета, за ним бронируется определенное число мест в этом совете. Однако наш законодатель даже не ставил это вопрос в Законе об обществах с ограниченной ответственностью.
При написании работы, в ходе изучения нормативного материала и практической литературы были выявлены некоторые недостатки в законодательстве, требующие устранения или уточнения со стороны законотворческих органов:
- неясны причины установления в ГК , а затем и в Законе Об обществах, обязательного наличия двух учредительных документов для ООО – учредительного договора и Устава, чего не предусматривается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу