*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность за незаконный оборот наркотиков. Уголовно-правовые и криминологические аспекты

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 858

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

1.1 Проблема борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (исторический аспект).

1.2 Уголовно-правовая и криминологическая характеристика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

1.3 Криминалистические аспекты борьбы с наркопреступностью.

Глава 2. Криминалистические методы и средства противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

2.1Криминалестические особенности борьбы с деятельностью организованных преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2.2 Задержания, обыск и контрольная поставка при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

2.3 Использование специальных познаний при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2.4 Взаимодействие и координация деятельности органов внутренних дел и таможенных органов в работе по выявлению и раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков (на примере Калининградской области).

Заключение.

Список литературы.

Приложение.
Дипломная работа написана на тему «Незаконный оборот наркотиков и борьба с ним». Тема безусловно актуальная в настоящее время.
Наркотики - это чудовище, заглотившее людей больше, чем Вторая мировая война, захватило не только отдельные страны, но и целые континенты. Откуда же взялась эта дьявольская напасть?
Наркотики известны человечеству уже тысячелетия. Но только за последние полтора века они превратились в реальную угрозу жизни на Земле.
Сначала Европа, а затем и Америка развили в мировом масштабе производство, торговлю и контрабанду табака, алкоголя, марихуаны, гашиша, опиума, кокаина. Китаю свободную торговлю опиумом навязала викторианская Англия при поддержке Франции. Более полувека тысячи тонн наркотиков (шесть тысяч ящиков в 1820 году и 100 тысяч ящиков в 1880-м) губили эту страну. Игнорируя запреты китайского императора на ввоз и употребление наркотиков, Англия продолжала расширять их рынок сбыта в Китае, получая на этом бизнессе огромные прибыли. Именно Англия навязала и выиграла в Китае две войны (1839 и 1856 годы), получившие название «опиумные» и закрепившие в то время за Великобританией ипостась самого крупного торговца наркотиками.
Сколько же сегодня в мире наркоманов? По сведениям ООН, на планете более пятидесяти миллионов человек регулярно употребляют наркотики. Но это лишь зафиксированные наркоманы. Не менее серьезные специалисты, не имеющие отношения к ООН (например, известнейший исследователь наркобизнеса Жан-Луи Бро), утверждают, что наркоманов (хроников и эпизодически хватающихся за наркотики, кстати, количество таких растет ускоренными темпами) насчитывается на Земле более одного миллиарда человек! По данным сената США, незаконный, нелегальный оборот всех видов наркотиков на планете оценивается суммарно в 500 миллиардов долларов ежегодно! Это означает, что подпольный наркобизнес опережает по обороту нефтяной рынок .
Россия вот уже десять лет подвергается массовому воздействию со стороны международного наркобизнеса. Небывалых масштабов...
Ниже приведены основные выводы проведенного мною исследования темы «Борьба с незаконным оборотом наркотиков».
В 2004 году вступили в силу поправки к Уголовному кодексу Российской Федерации, касающиеся преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.
Прежде всего, изменения затронули такие составы преступлений, как незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Ранее все перечисленные деяния охватывались статьей 228 УК РФ, теперь - сгруппированы в трех самостоятельных статьях (228, 228.1, 228.2).
Так, незаконные приобретение, хранение и перевозка, а равно изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном (особо крупном) размере теперь охватываются новой редакцией статьи 228 УК РФ. Ее санкции смягчены в отношении преступлений, совершенных в крупном размере, и усилены в отношении особо крупного размера.
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов выведены в статью 228.1 как более опасные деяния. По сравнению с ранее действовавшими нормами наказание за совершение таких преступлений стало более жестким.
Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, наркотических средств и психотропных веществ, а также иные деяния, предусмотренные прежней редакцией части 5 статьи 228 УК РФ, выделены в новую статью 228.2. Причем в соответствии с внесенными изменениями такая мера, как лишение свободы, может быть применена к виновному лицу лишь в тех случаях, когда названные преступления совершены из корыстных побуждений либо повлекли за собой тяжкие последствия.
Другое важное изменение связано с квалификацией деяний лиц, использующих наркотические средства и психотропные вещества «для себя» (новая редакция статьи 228 УК РФ). Как и прежде, критерием, отграничивающим уголовно наказуемое деяние от аналогичного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу