*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и учет операций с драгоценными камнями и металлами

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 960

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1. Операции с драгоценными металлами и камнями……………………………………………………....……...…...…4
1.1 Операции по покупке и продаже драгоценных металлов. Привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов................................................................................................... 4
1.2 Операции по хранению и перевозке драгоценных металлов и драгоценных камней. Предоставление кредитов в драгоценных металлах и под залог драгоценных металлов………….........……….. 9
1.3 Операции с драгоценными камнями....................................................12
2. Хранение и инвентаризация драгоценных металлов, изделий, материалов, лома и отходов, их содержащих. Документы, регламентирующие учет драгоценных металлов.……………………………………………...………...............…16
2.1 Хранение и инвентаризация драгоценных металлов, изделий, материалов, лома и отходов, их содержащих.….…………………………………......………................16
2.2 Документы, регламентирующие учет драгоценных металлов……………………..............................………........................19
2.3 Хранение и переработка драгоценных металлов и камней…...........20
3. Учет, отчетность и списание драгоценных металлов и камней.............22
3.1 Учет и отчетность по драгоценным металлам…………………………………………………...............…...22
3.2 Особенность списания объектов основных средств, содержащих драгоценные металлы………………….………………..……….……26
3.3 Контроль учета и хранения лома и отходов драгметаллов…............29
Заключение
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ

Согласно Правилам учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности "организации обязаны вести учет драгоценных металлов и драгоценных камней во всех видах и состояниях, включая драгоценные металлы и драгоценные камни, входящие в состав покупных комплектующих деталей, изделий, приборов, инструментов, оборудования, вооружения, военной техники, материалов, полуфабрикатов (в том числе закупаемых за границей) и содержащиеся в ломе и отходах драгоценных металлов и отходах драгоценных камней".
Лом, содержащий драгметаллы, учитывается в соответствии с Инструкцией о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве.
Нарушение требований Инструкции о порядке учета и хранения драгметаллов квалифицируется как административное правонарушение по ст. 19.14 КоАП РФ "Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих" и влечет наложение административного штрафа.
При определении текущей рыночной цены необходимо учитывать принцип осмотрительности с одновременным соблюдением требования полноты отражения в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности . На основании этих принципов стоимость отходов и лома для целей бухгалтерского учета должна быть определена по минимально возможной цене реализации.
Длительное время операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями находились исключительно в руках государства, их имели право совершать лишь Центральный банк РФ, Внешторгбанк и Роскомдрагмет.
Однако и эта сфера деятельности претерпела изменения и была либерализована. Процесс либерализации внутреннего рынка драгоценных металлов начался в конце 1993 г. Формирование рынка проходило поэтапоно, и лицензии насовершение операций с драгоценными...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение отметим, что арбитражная практика в части возможности применения положений ст. 40 НК РФ при определении цены лома противоречива. Как следует из Постановления ФАС Северо-Западного округа от 13 июня 2006 г. по делу N А42-4620/2005, в соответствии с п. 2 ст. 40 НК РФ налоговые органы могут контролировать цены только по совершенным налогоплательщиками сделкам. А как уже говорилось, при оприходовании лома сделка не совершается. Вместе с тем в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 25 апреля 2006 г. по делу N А42-4619/2005 указано лишь на то, что налоговый орган неправильно применил рыночные цены в ходе контроля цен на лом, а сам факт применения налоговым органом ст. 40 НК РФ в суде не оспаривался.
Из Постановления ФАС Центрального округа от 7 апреля 2006 г. по делу N А08-601/05-9 следует, что оприходование налогоплательщиком лома по цене последующей реализации не нарушает налоговое законодательство, а Арбитражный суд Белгородской области обосновал стоимость лома нормами бухгалтерского учета, закрепленными в ПБУ 5/01 (см. решение от 1 августа 2005 г. N А08-601/05-9).
На основании изложенного считаем, что лом должен отражаться в момент демонтажа оборудования и иных основных средств в составе материально-производственных запасов с одновременным отражением дохода.
Уголовная ответственность должностных лиц за уклонение от уплаты налогов с организации, предусмотренная ст, 199 УК РФ, наступает только в случае, если сумма неуплаченного налога превышает 500 000 руб. за три финансовых года подряд.
Операции с драгоценными камнями и металлами занимают не последнее место среди всех операций коммерческих банков. Наше государство тоже заинтересовано в том, чтобы банки проводили эти операции. Но проводили конечно же в соответствии с законодательными актами Банка России и самого государства. Контроль за проведением операций с драгоценными камнями и металлами осуществляется специальными органами, уполномоченными государством.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу