*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

функции адвокатуры и правовые основы ее организации в Российской Федерации

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1169

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие адвокатуры 5
Глава 2. Функции адвокатуры 7
2.1. Общая характеристика функций адвокатуры 7
2.2.Функции адвоката в судебнх процессах по различным категориям дел 8
2.3. Функции адвоката в организации, где имеется юридическая служба 13
Глава 3. Правовое регулирование организации адвокатуры 15
Заключение 17
Библиография 19
Актуальность темы. В современной России продолжается трудный процесс поиска путей строительства правового государства, переосмысления ценности и значения многих правовых институтов и механизмов. Одним из генеральных направлений (ориентиров) развития отечественной правовой системы провозглашен приоритет человеческой личности, ее прав и свобод, что нашло закрепление в статье 2 Конституции Российской Федерации. Этот фундаментальный принцип, пришедший в настоящее время на смену социалистическому принципу приоритета общественных интересов над личными, по-новому расставил акценты в развитии конституционного, гражданского, уголовного, уголовно-процессуального, гражданского процессуального и других отраслей российского законодательства.
Право на юридическую помощь Конституция Российской Федерации 1993 года включает в число основных прав личности.
Авторитет адвокатуры как института, призванного обеспечивать защиту прав гражданина в России, остается на весьма низком уровне.
Адвокатура - это институт не государственной власти, а гражданского общества, пользующийся автономией, независимостью, самоуправлением. В числе органов, призванных оказывать юридическую помощь без использования властных полномочий, адвокатура занимает центральное место.
Адвокатская деятельность регламентируется Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» . Закон об адвокатуре ждали давно, и дискуссии вокруг его проектов велись жаркие.
Цель работы –определить основные функции и правовое регулирование адвакатуры.
Задачи, которые были поставлены в работе :
- дать понятие «адвокатуры»;
- определить основные функции адвокатуры в различных судебных процессах а также в юридической службе организации;
- установить правовую основу организации адвокатуры;
- в заключении работы подвести итоги.
Предметом работы стал ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», а также другие правове акты регулирующие деятельность адвокатуры.
Объектом исследования...
В отличие от государственных правоохранительных органов и общественных правозащитных организаций адвокатура представляет собой совокупность профессиональных объединений юристов, главной задачей которых является обеспечение квалифицированной юридической помощи, представительства в суде и иных органах государства, защиты по уголовным делам.
Адвокаты, участвуя в деятельности государственных правоохранительных органов и органов судопроизводства, не осуществляют властных полномочий и правоприменения, а используют предоставленные им процессуальные права для обеспечения прав и законных интересов представляемых граждан и организаций, оказывают помощь, участвуют в правовом просвещении, формировании уважения к праву и правилам общежития.
Обеспечению качества юридической помощи, оказываемой адвокатами должны способствовать такие условия, как подготовка и переподготовка кадров адвокатуры, порядок комплектования коллегий адвокатов, ужесточение контроля за качеством правовой помощи, широкое внедрение норм профессиональной этики, контроль за гонорарной практикой, создание нормальной системы оплаты труда адвокатов по назначению.
К функциям адвокатуры помимо юридической помощи относятся также представительство по гражданским делам и защита в уголовном судопроизводстве. Представительство и защита, осуществляемые адвокатом, отличаются от юридической помощи тем, что они включают в себя формы активной деятельности (участие в собирании, проверке и оценке доказательств, выдвижении и аргументировании соответствующих тезис.
Особое место в оказании юридической помощи должны занимать меры по защите жертв преступлений. Эта проблема требует серьезной теоретической проработки, а также расширения реальных гарантий прав этой слабо защищенной категории граждан. Необходимо обеспечить каждому пострадавшему от преступления гарантию государства на возмещение материального и морального вреда. В новом уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации следует предусмотреть приоритетную защиту...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу