*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

обязанность родителей по содержанию совершеннолетних недееспособных граждан

доклады, Семейное право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 868

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Актуальность темы. Все дети, независимо от состояния их здоровья, имеют право жить и воспитываться в семье (ст.54 Семейного кодекса РФ). Вос-питание детей в семье обеспечивается наличием у родителей ребенка так назы-ваемых родительских прав. Родительские права фактически выступают и как обязанности родителей. Их ненадлежащее осуществление является основанием для лишения родителей таких прав или для ограничения их в правах (ст.69, 70 Семейного кодекса РФ).
Закон возлагает на родителей обязанности по содержанию детей: роди-тели обязаны содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных со-вершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Согласно ст.86 Кодекса, в случаях тяжелой болезни, увечья, инвалидности ребенка и других обстоятель-ствах родители, уплачивающие алименты на несовершеннолетних детей, могут быть привлечены к участию в дополнительных расходах.
В семейном праве под алиментами (от лат. alimentum — содержание, иж-дивение) понимаются средства на содержание, которые в предусмотренных за-коном случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее чле-нов. Основой алиментных обязательств являются семейные отношения, а их целью — содержание нетрудоспособных и нуждающихся членов семьи, пере-чень которых определен законом (ст. 80, 85, 87, 89, 90, 93—95, 97 СК РФ).
Целью работы является определение порядка содержания совершенно-летних нетрудоспособных детей родителями, то есть признанных инвалидами
На основании выше изложенного можно сделать вывод.
Семейный кодекс защищает и материальные права детей, достигших со-вершеннолетия.
В соответствии со ст.85 Семейного кодекса РФ родители обязаны содер-жать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в по-мощи.
Уклонение родителей от содержания детей ухудшает условия их жизни, влияет на состояние здоровья, нарушает нормальное существование.
В связи с чем, нарушение обязанности по уплате алиментов на содержа-ние нетрудоспособных совершеннолетних детей влечет уголовную ответствен-ность.
Потерпевшими от преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, являют-ся нетрудоспособные дети и усыновленные, достигшие 18-летнего возраста.
Уклонение родителей от уплаты по решению суда средств (алиментов) на содержание детей может выражаться как в прямом отказе от выполнения решения суда, так и в фактической неуплате в связи с изменением места жи-тельства, места работы, сокрытием действительных доходов от коммерческой или интеллектуальной деятельности.
Уклонение от уплаты алиментов заключается в невыполнении вступив-шего в законную силу решения суда об уплате средств на содержание детей. Невыполнение определения суда о временном взыскании средств на содержа-ние детей в соответствии со ст. 108 Семейного кодекса РФ состава данного преступления не образует.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу