*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение доходов и операций в негосударственных Пенсионных фондах

рефераты, налоги

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 689

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Сущность налогообложения доходов и операций в
негосударственных Пенсионных фондах 4
2. Определение доходов и расходов для
налогообложения в негосударственных Пенсионных фондах 8
Заключение 15
Список литературы 16
Введение

Актуальность темы. В настоящее время высшим органом НПФ является совет фонда, представляющий интересы учредителей. Текущей деятельностью НПФ руководит исполнительный орган. Он может быть единоличным (исполнительный директор, президент) либо коллегиальным (дирекция).
Физические лица, которым НПФ выплачивает негосударственные пенсии, называются участниками фонда. Лица, которые делают пенсионные взносы в фонд, - вкладчиками фонда.
Предметом исследования является негосударственных Пенсионных фондах.
Объектом исследования является налогообложение негосударственных Пенсионных фондах.
Общая цель работы состоит в анализе теоретических и методических положений, понимании системы налогообложение негосударственных Пенсионных фондах.
В соответствии с целью исследования в работе поставлены следующие основные задачи:
1) изучить развитие системы налогообложение негосударственных Пенсионных фондов.
2) выявить основные виды доходов и расходов для налогообложения в негосударственных Пенсионных фондах.;
3) сделать выводы по данной работе.
Теоретическую основу исследования составляют труды зарубежных и отечественных ученых, посвященные широкому кругу проблем, связанных с налогообложением доходов и операций в негосударственных Пенсионных фондах.
Работа состоит из введения, двух параграфов, заключения, списка литературы.
Заключение
Из всего выше сказанного необходимо сделать следующие выводы:
1. Средства, предназначенные на выплату пенсий, учитываются на аналитических пенсионных счетах и называются пенсионными резервами. Доход от размещения резервов (инвестиционный доход) идет либо на пополнение пенсионных счетов, либо на покрытие расходов фонда.
2. Пенсионные резервы формируются на основе так называемых пенсионных схем. На той же основе выплачиваются и пенсии. Пенсионные схемы - это "совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий" (ст.3 Закона о НПФ).
3. При накопительной схеме для каждого участника открывается личный аналитический пенсионный счет. На него зачисляются все взносы и причитающаяся доля дохода от размещения пенсионных резервов. Каждый участник такой схемы будет получать свою индивидуальную пенсию в зависимости от того, сколько средств будет накоплено на его личном счете.
4. Доход от размещения пенсионных резервов определяется как положительная разница между доходом от размещения пенсионных резервов и доходом, рассчитанным исходя из ставки рефинансирования Банка России и суммы размещенного резерва, с учетом времени фактического размещения при условии размещения средств по пенсионным счетам.
5. МНС России рекомендует рассчитывать эту сумму по аналогии с расчетом среднегодовой стоимости имущества. Об этом сказано в Методических рекомендациях по применению гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Они утверждены Приказом МНС России от 20.12.2006 N БГ-3-02/729.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу