*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология производства булочки Снежинка

курсовые работы, Технология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Описание технологических процессов производства и выбор оптимальной схемы 7
2. Экономическое обоснование оптимальной схемы с учетом наличия сырья, топлива, электроэнергии, трудовых ресурсов, географического расположения предприятия, рынков сбыта готовой продукции. Определение производственной мощности предприятия. 10
3. Технологическая блок-схема производства 14
3.1. Расчет материального баланса и определение коэффициента расхода сырья 14
3.2. Динамика трудозатрат при развитии технологического процесса 15
3.3. Уровень технологического процесса 17
Заключение 22
Список использованных источников 26
Примерно 6000 лет тому назад человек научился выпекать лепешки и другие виды хлебных изделий из теста, разрыхленного брожением, которое вызывается попадающими в тесто (с измельченным зерном и из воздуха) бродильными бактериями. После этого прошло не одно тысячелетие до того времени, когда приготовление хлеба, получив незыблемые основы, стало основательно изученным.
В хлебопечении многих городов России почти до начала 20-го века сохранились остатки ремесленного уклада и ремесленных цехов эпохи феодализма. Начиная, со второй половины 19-го века в русском хлебопечении стали зарождаться капиталистические производственные отношения, началась концентрация производства, возник ряд крупных производственно-торговых хлебопекарных фирм. Однако хлебопечение дореволюционной России в основной его массе оставалось раздробленным мелким и технически отсталым. Крупные, частично механизированные предприятия, оборудованные в основном импортными машинами и печами, насчитывались буквально единицами.
В первые годы после Октябрьской революции(до 1920г) была проведена национализация хлебопекарных предприятий и производство хлеба было сосредоточено в более крупных и относительно лучших пекарнях.
В период восстановления народного хозяйства (1927-1925г) национализированные пекарни были переданы в систему потребительской кооперации.
В системе пищевой промышленности (1935-1941г) хлебопекарная промышленность продолжала расти благодаря строительству новых заводов и механизаций лучших кустарных пекарен. К началу 1941г на хлебозаводах и в механизированных пекарнях вырабатывалось 77% от общего количества выпекаемого хлеба.
Хлебозаводы строившиеся в1935-1941г оказались все более совершенными видами отечественного хлебопекарного оборудования ( конвейерными печами, тестоприготовительными и тесторазрыхлительными машинами и т.п).
Основные направления развития хлебопекарной промышленности нашей страны в послевоенный период можно кратко охарактеризовать следующим образом.
Продолжалось увеличение...
В настоящее время производством хлебобулочных изделий в Беларуси занимаются 3 крупных ведомства - Департамент по хлебопродуктам, КУП "Минскхлебпром" и Белкоопсоюз. И от 3 до 5% такой продукции выпускается небольшими частными предприятиями.
В прошлом году тенденции снижения потребления хлебобулочных изделий сохранились во многих странах СНГ. Так, например, их производство сократилось в России на 4,2%, Украине - 6,7%, Беларуси - 5,3%.
Белорусский рынок хлебобулочных изделий явно перенасыщен. В связи с изменением структуры рациона питания населения в сторону увеличения потребления продуктов, замещающих хлеб (крекеры, мюсли, хлебцы, пицца и т.д.), потребление хлебобулочных изделий снизилось до 180-190 г в сутки на человека при рекомендуемых медицинских нормах 200-250 г.
К тому же создание новых небольших производств, прежде всего локального типа (в гипер- и супермаркетах, специализированных кондитерских и т.д.) еще более обостряет конкуренцию. Это заметно и по тому, что цены на хлебобулочные изделия остаются стабильными, а незначительный их рост - ниже уровня инфляции. Но, как показывает опыт других стран, потребление хлеба можно повысить за счет долгосрочных маркетинговых программ, осуществляемых при поддержке государства. К примеру, в такой развитой стране, как Австрия потребление хлеба на человека в сутки составляет 200 г, в Германии - 250 г.
Если говорить об экспортном потенциале, то наиболее предпочтительными регионами являются Россия и страны Евросоюза. В РФ уже давно существует гарантированный спрос на белорусскую продукцию, которую россияне считают более натуральной, чем местную. Но определенным затруднением может служить то, что хлебобулочные изделия имеют короткие сроки хранения.
В этом плане более предпочтителен экспорт не самой продукции, а технологий и рецептур, которые могут воспроизводиться на лицензионной основе не только в России, но и в странах ЕС. К тому же хлебобулочная продукция не относится к товарам жесткого квотирования, однако...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу