*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

расследование квартирных краж в условиях мегополиса

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Криминалистическая характеристика краж, совершенных в мегаполисе. 8
1.1.Понятие и элементы криминалистической характеристики краж совершенных в мегаполисе. 8
1.2. Негативные факторы, влияющие на расследование краж в условиях мегаполиса. 22
1.3.Криминалистическая характеристика квартирных краж. 25
1.4. Криминалистические особенности преступлений в мегаполисе. 41
Глава 2 Особенности расследование квартирных краж в мегаполисе. 45
2.1 Первоначальный этап расследования, следственные версии. 45
2.2 Последующий и заключительный этап расследования квартирных краж в условиях мегаполиса. 58
Заключение 66
Список литературы 74
Современное социальное состояние мегаполиса представляет собой серьезный конгломерат организационных, технологических и социальных проблем, позитивное решение которых способно обеспечить полноценное существование громадного города.
Современная урбанистика показывает, что в мире увеличивается количество мегаполисов (городов с населением в миллион человек и более) с их окружением, и в таком случае серьезно уменьшается сельское население и число жителей небольших городов. Сегодня в европейской части России расположено 11 мегаполисов, хотя в середине XX в. их было всего два - Москва и Ленинград.
С момента введения в действие Уголовного кодекса РФ 1996 года ежегодно более половины общего объема регистрируемой преступности в стране образуют преступления против собственности, ведущее место среди которых принадлежит кражам.
Высокий уровень латентности краж, их широкая распространенность, громадный совокупный ущерб, причиняемый ими гражданам и организациям, постоянно обновляющейся набор приемов и методов совершения рассматриваемых деяний, целый комплекс проблем, возникших в теории и практике применения нового уголовного законодательства об ответственности за кражи, ослабление позиций органов внутренних дел в предупреждении и расследовании этих преступлений - все это определяет остроту проблемы поиска практических путей повышения эффективности борьбы с кражами.
Среди всего многообразия краж особое место занимают кражи, совершаемые с незаконным проникновением в жилище. Высокая общественная опасность указанных деяний состоит в том, что они, во-первых, посягают на один из конституционных принципов - неприкосновенность жилища граждан, во-вторых, причиняют, как правило, большой имущественный и моральный ущерб потерпевшим, в-третьих, являются одним из самых профессионализированных видов имущественных преступлений, в связи с чем имеют низкий процент раскрываемости и склонность к повторяемости.
Повсеместная распространенность краж, совершаемых с незаконным проникновением в...
Изучение динамики количества краж, зарегистрированных в России, позволяет сделать вывод о его неуклонном росте и увеличении количества приостановленных уголовных дел, возбужденных по ст. 158 УК РФ (по большинству из них лица, виновные в совершении преступления, не установлены). Наличие вышеуказанных обстоятельств не позволяет решить главные задачи, закрепленные в УК РФ, а именно охраны прав и свобод, граждан и юридических лиц и восстановления социальной справедливости.
О неудовлетворительных результатах работы по раскрытию и расследованию краж, а также профилактической деятельности свидетельствует и имеющаяся тенденция значительного сокращения количества выявленных лиц, совершивших кражи (начиная с 1999 г.), на фоне общего роста зарегистрированных преступлений указанной группы.
Следует заметить, что число выявленных лиц, совершивших корыстные общеуголовные преступления, составляло в конце XX в. 45 - 49% от числа всех выявленных преступников, в начале же XXI в. их удельный вес стал менее 40%. Данные процессы происходили на фоне: во-первых, существенного снижения общего числа уголовных дел о зарегистрированных преступлениях, расследовавшихся и завершенных производством в течение года; во-вторых, изменения соотношения разных видов преступлений, совершавшихся выявлявшимися преступниками, вину которых удавалось доказать в условиях действия нового УПК РФ.
Объективная сторона кражи чужое имущество характеризуется изъятием и обращением чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинением этими действиями реального материального ущерба собственнику или иному владельцу этого имущества, противоправностью этих действий и безвозмездностью их совершения.
Криминалистическую характеристику тайного хищения чужого имущества составляют данные:
по субъекту преступления: личность виновного, прошлая его деятельность, характер и состав преступной группы;
по субъективной стороне: наличие предварительного сговора и его характеристика;
по объекту: сведения о похищенном...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу