*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Диалектика учений о развитии. Понятие социальной стратификации. Политический лидер как субъект политики.

контрольные работы, Философия

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 572

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Движение, развитие, покой. 4
Диалектика учений о развитии 4
2. Понятие социальной стратификации. Сущность и признаки. Исторические формы 9
3. Политический лидер как субъект политики. Типология. Харизма лидера 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
. Мир находится в постоянном движении. Движение многообразно. В организмах животных и людей совершаются сложные физиологические процессы. Сердце, толкая кровь по сосудам, бьется, не переставая ни на одну минуту. В обществе все время происходит развитие и обновление экономики, политики, культуры, трудовой и познавательной деятельности людей. Движение - это способ существования сущего. Быть - значит быть в движении, изменении. Нет в мире неизменных вещей, свойств и отношений. Мир слагается и разлагается, он никогда не бывает чем-то законченным. Движение несотворимо и неуничтожимо. Оно не привносится извне. Движение сущего есть самодвижение в том смысле, что тенденция, импульс к изменению состояния присущи самой реальности: она есть причина самой себя. Поскольку движение несотворимо и неуничтожимо, оно абсолютно, непреложно и всеобще, проявляясь в виде конкретных форм движения. Если абсолютность движения обусловлена его всеобщностью, то относительность - конкретной формой его проявления.
2. Понятие стратификации (stratum — слой, facio — делаю) пришло в социологию из геологии, где оно обозначает расположение пластов различных пород по вертикали. Если сделать срез земной коры на известное расстояние, то обнаружится, что под слоем чернозема располагается слой глины, затем песка и т. д. Каждый пласт состоит из однородных элементов. Также и страта — она включает людей, имеющих одинаковые доходы, образование, власть и престиж. Не существует страты, включающей высокообразованных людей, наделенных властью, и безвластных бедняков, занятых не престижной работой. Богатые входят в одну страту с богатыми, а средние — со средними.
3. С незапамятных времен человечество познало только три способа выдвижения лидеров: борьба за лидерские позиции в иерархии, которая предполагает фактически насильственные способы их достижения; упорядоченное наследование по признакам родства, старшинства; выборы по законам демократии, древней и примитивной или же современной, сложной и изощрённой....
1. Ансофф И. Архитипы управляющего. Стратегическое управление. 2004г.
2. Бутаков А.А.– Основные формы движения материи и их взаимосвязь в свете современной науки.– Учебное пособие. М., "Высш. школа", 1974. – 264 с.
3. Егоров А.А.– Диалектическое отношение пространства-времени к материальному движению.– Л.: Изд-во Ленинградского университета, 1976.–128 с.
4. Комаров М.С. Введение в социологию: Учебник для высших заведений. – М.: Наука, 1994. – 436 с.
5. Кудряшева Л.Д. Каким быть руководителю. Л.,1986г.
6. Молевич Е.Ф.– Круговорот и необратимость в мировом движении; Ист.-филос. очерк/Е.Ф. Молевич; Куйб. гос. ун-т– Сарат. изд-во Сарат. ун-та , 1976.– 107с.
7. Осипов Г.В. и др. Социология. М., 1995.-464 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу